七旬老人河堤散步 不慎坠入冰冷河中

大渝网新闻中心黔江区公安分局2018-03-07 09:29

七旬老人河堤散步 不慎坠入冰冷河中

来自黔江区公安分局的消息,因感冒在医院住院治疗待了一整天,77岁的谢婆婆与弟媳到河堤上散步透透气,因天刚下过雨,身体孱弱的谢婆婆不慎跌入河中。3月5日下午,外出查案的黔江区公安局石会派出所民警路过发现异常后,立即跳下约3米高的河堤,与几位好心人合力将老人安全解救,避免了悲剧的发生。

当天下午16时30分,接到辖区居民手机被盗的报警后,石会派出所所长罗淦立即率领民警龚江飞赶赴现场调查。当民警驱车来到石会镇黎明居委消防队门外时,发现河边不少居民正匆匆跑向石会镇卧龙桥头。

究竟发生了什么事?罗淦立即停车,让龚江飞先了解一下情况。龚江飞迅速赶到河堤上,只见有一老人正漂浮在石会河水面上,几名先期赶到的男青年正在拦河坝上用一把长扫帚施救。

时间就是生命!龚江飞奋不顾身,纵身跳下约三米高的河堤,迅速从干涸的河沟跑到现场,老人正在离拦河坝较近、约1.6米深的河里挣扎,民警与3名好心人让老人抓住扫帚把柄,合力将老人营救上拦河坝。河里的水温约4℃,被营救上岸70多岁的老婆婆身体偏瘦,全身衣服都已湿透,打着寒颤,痛苦地不停地呻吟,口里接连吐水。

这时,石会镇消防队闻警赶到现场,龚江飞见状立即跑上前接过消防队员携带的担架,大家一起将老人抬到担架上,紧急送往石会镇卫生院进行救治。

当晚10时许,忙完一天工作后,罗淦与龚江飞来到石会镇卫生院看望老人。正在输氧气的老人已熟睡且情绪稳定,其儿子及弟媳邓某与侄儿正在看护。

据医生介绍,老人因惊吓过度及受冷严重正在治疗,其身体已无大碍。

没想到这么晚了民警还来医院看望,老人的家人对民警与好心人的及时救助连声表示感谢。

之前一直陪同老人在医院治病的邓某告诉民警,前一天她陪同患感冒的77岁嫂嫂谢某某到石会镇卫生院治疗。当天下午4时10分许,她与在医院待了一整天、想出来走走透透气的嫂嫂来到石会街上散步。当走到石会镇卧龙小区河堤时,正在打电话的她突然听到附近玩耍的小孩喊老人不见了。邓某四处观看,看到嫂嫂在河里苦苦挣扎,她惊恐万状立即高声呼救。而之前也没发现嫂嫂有什么反常,可能是雨天地滑不慎掉入河中。幸得好心人与民警及时救助,嫂嫂才脱离了生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论