温暖!医务人员爱心接力 顺利转运烫伤男孩就医

大渝健康大坪医院微信号2018-03-06 17:10

温暖!医务人员爱心接力 顺利转运烫伤男孩就医

现场图

温暖!医务人员爱心接力 顺利转运烫伤男孩就医

今天上午,在陆军军医大学大坪医院发生了感人一幕,该院医务人员爱心接力,将一烫伤男孩及时处理后,第一时间转运至专科医院治疗,这条新闻让今天凉风细雨中的山城充满暖意。

上午8时40分,大坪医院警勤分队队员发现一名10岁左右的小男孩未穿裤子和鞋子,站在医院大门口人行道边,冷得瑟瑟发抖,脸上充满了紧张与恐惧。队员们上前关切地询问,原来孩子刚被开水烫伤大腿,父亲带着他赶到医院,因找车位将他独自放至院门口等候。在热情的叔叔们面前,孩子无助的哭泣起来。大家一边安慰,一边马上联系门诊。门诊胡盼护士长到后察看孩子伤情,发现其双大腿及会阴处烫伤,疼痛明显,伤势较重,需对症处理。大家齐心协力,有的取来冰袋实施冰敷,有的联系孩子父亲,有位看病的大妈还取下围巾为孩子挡风。考虑到孩子烫伤面积大,伤情较重,大家认为转运到专科医院进一步治疗更为科学妥当。为争取时间,警勤分队谢队长还联系了110指挥中心说明情况,请求为孩子派出警车开道。

在与孩子父亲沟通好后,大家协助他将孩子抱到车上细心安放,父子俩向专科医院火速赶去。临别时,孩子父亲对这次医务人员爱心接力救治转运非常感激,高度称赞和肯定了医院救死扶伤的高尚医德,以及人民军医为人民的良好作风。(朱广平、谢军/文图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论