这个司机太疯狂!高速路上倒车、冲卡还逃逸

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-06 14:04
0

1月26日,执法人员接到报警称,一辆渝D牌照的蓝色小型客车涉嫌非法营运,将在沪渝高速公路忠县收费站下道。下午三点半,这辆轿车驶入忠县收费站,执法人员立即上前要求其停车接受检查。然而驾驶员杨某却拒绝下车,并紧锁车门。

僵持了1分钟后,这时,驾驶员杨某突然躁动了起来,他开启了疯狂倒车模式,倒车几百米后,他发现后面来车较多,他又继续前行,冲卡、逃逸.......

杨某这一逃逸,就是大半个月。这期间,杨某先是将车开回老家忠县新生街道停放二十余天,并且为了躲避执法人员的查处,还将车辆过户至朋友名下。然而,法网恢恢疏而不漏,2月12日,执法人员在在忠县收费站,发现一辆使用临时号牌,与逃逸车辆颜色相似的车子,经过对比发动机号,确认这就是1月26日逃逸的那辆车。

杨某阻碍高速路执法人员执法,依法被处以行政拘留两天。根据《重庆市公路管理条例》第六十七条,驾驶员杨某强行冲关,将会处以1000元以上5000元以下的罚款;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶机动车在高速公路倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头, 将处以200元罚款,一次性记12分。

(特约记者:付小杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: