小夫妻手上有30万 纠结买房还是买车?

林小姐的朋友圈截图。

最近,新婚的林小姐在朋友圈发了一个选择题——手中有钱30万元,买房还是买车?这个话题立刻引起朋友们大讨论,还有些朋友甚至专门为她出谋划策。

买房还是买车,小夫妻起争执

“来来来,投票投票,手上30万出头,选买房还是买车?这个月为这事,我头都大了!”上周日,林小姐在朋友圈里发了一条求助信息,并配了一车一房两张图片。

小林和仇先生去年8月刚结婚,两人是大学同学。2012年,两人大学毕业后,家在万州的仇先生和家在渝北回兴的小林一起回到主城打拼。

今年春节,仇先生的父母到主城和小林一家团年,两家老人把小夫妻叫到一起,说是要送他们新年礼物,“爸爸妈妈给了我们两张银行卡,里面有20万元,给我们当结婚礼物。”

拿着爸妈给的20万元,小两口觉得幸福来得有点突然。原来,他们大学毕业后,吃住都在小林爸妈家,夫妻俩也存了一些钱,共有12万余元。

“有了这30多万,我们就能付首付了!”小林觉得,既然都结婚了,挨着爸妈住始终不方便,希望能早点买房搬出去,过自己的二人世界。

春节后,两人开始到处看房。小林在观音桥上班,小两口想在渝北某个靠近轨道站的地方买一个六七十平方米的小两室。他们看了很多楼盘,发现手上的这点钱根本买不到自己想要的房子,“其他区域也能买到房子,但位置都比较远。”

看来看去,仇先生有了新的想法,“不如先买辆车代步吧,剩下的钱继续存。”他在一家著名食品企业做销售工作,销售区域主要在渝北、江北、北碚片区,需要经常到处跑,自己没车效率低,身体也很累。

对于仇先生的想法,小林并不同意,“我们可以先买个远一点的小房子过渡,慢慢再打拼,房子又不会赔本。”为了这个选择,最近两人争论了多次。

父母说随他们,老公想说服妻子

对于小两口的争执,小林的爸爸妈妈并不知道。

前天,重庆晨报记者以小林朋友的身份询问了小林父亲。小林的父亲笑着说:“那是他们的事儿,随他们乐意。”林先生说,他们当初和亲家就商量好了,不给孩子们压力。

对于和妻子的争执,仇先生并没有小林预想的那么执着。“女孩子可能更想要安稳,我是觉得买个车对挣钱跑业务有帮助。”仇先生说,他还是想和老婆再沟通几次,“如果她还是坚持,就听她的,谁叫她是‘一家之主’。”

随后,记者向10位30岁以下的已婚青年进行了小调查。其中,5人认为先买房比较好,3人认为先买车比较好,剩余两人觉得“买房买车不重要,重要的是夫妻要和谐,不要因为这事生了嫌隙”。本报记者 石亨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 买房买车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: