重庆·永川秀芽春茶上市

行业动态腾讯大渝网2018-03-05 16:00

永川自古以来就是渝西地区和川东南的重要城市,因“护城三河汇碧,形如篆文‘永’字”而得名,拥有巴岳山、云雾山、阴山、箕山、黄瓜山五大山脉的茶区。永川秀芽以原产地重庆永川而冠名。

重庆·永川秀芽春茶上市

永川秀芽·珍贵

2011年,国家商标局向重庆永川颁发了"永川秀芽"地理商标注册证进行了保护。制作永川秀芽的茶树品种生长在海拔300—500米,少量生长在800-1000米高海拔,因为气候条件丰富,孕育栽培的大、中、小叶种多品种树种,为永川秀芽的拼配提供了良好的基础,拥有独一无二的香气。永川秀芽作为重庆名优特产而格外珍贵。

重庆·永川秀芽春茶上市

重庆·永川秀芽春茶上市

永川秀芽·有益

永川秀芽是一款针形名茶,属于绿茶类。外观条索紧直细秀、披毫,香气浓郁,汤清碧绿,滋味鲜醇回甘,叶底嫩绿明亮。永川秀芽属于碱性食品。富含茶多酚、氨基酸、钾、钙、镁、锰等15种矿物质,对高血压、蛀牙都有预防功能;坚持饮用,有抗氧化及防止老化、减肥的功效,亦可增强免疫功能,并有助于钙的利用。

永川秀芽·春茶

为什么一定要惊蛰后,才采摘春茶?惊蛰起,春芽生。秋冬生物体内都处于敛藏状态,春季气温持续保持低温状态,消耗很少,这让春茶体内的养分更为充沛,待惊蛰后,气温逐渐升高,积聚能量的生长,芽叶才肥壮。

重庆·永川秀芽春茶上市

重庆·永川秀芽春茶上市

怡芝永川秀芽示范茶园,位于海拔600-1200米。今年,怡芝永川秀芽核心产区的老茶树打剪后新长3年,首次采摘。高海拔茶园的气温约10日左右达到20度,每颗芽头生长达到100%饱满。我们需要达到这样的采摘条件!值得等待!

重庆·永川秀芽春茶上市

更多2018年春茶活动关注怡芝永川秀芽公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论