重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

万州房产重庆房市2018-03-05 15:28

2017年过去了,这一年里,重庆高端楼市经历了众多风起云涌:据领域机构数据统计,2017年重庆别墅市场量价齐升,成交量环比增加53%;洋房市场成交量增加58%;大平层市场更迎来爆发,成交量暴涨102%........在爆发式增长之后,2018年,重庆高端楼市又会有怎样新的趋势?整体市场又有哪些新的看点?

01

看点

高价地块陆续呈现

大平层市场供应或将继续上涨

2017年,随着大平层业态在重庆数年来的积淀、产品形态愈发深入人心、被高端客户所接受,大平层也迎来了成交量上的爆发,据领域机构统计,2017年重庆大平层成交57.6万方,同比增长102%。

重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

领域机构副总经理刘兵预测,2018年,由于2017年所成交的一些地段资源较有优势的高价地块的面市,开发商为了在此基础之上实现溢价,市场上将出现不少高端大平层新项目。他预测,2018年大平层业态的供应量或许还将继续上涨。

02

看点

别墅用地越来越稀缺

2018年别墅或将量平价涨

2017年,重庆别墅市场成交量环比增加53%,量价均创历史新高。在2018年,刘兵预测重庆别墅市场或将呈现量平价涨的态势。

重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

其中,别墅的整体供应量或将与2017年大体持平,但由于受到17年的影响,以及低密度别墅用地供应的越来越稀缺,别墅市场的价格或将在2018年迎来一个提升。

03

看点

别墅主要集中在大礼悦及龙兴板块

城市核心大平层项目值得期待

从2017年土地市场分布来看,据领域机构统计,中央公园、李家沱、西永都是土地成交热门的活力板块,而北区则是低密土地的主要的集中地。

重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

在2017年楼面价前十的土地中,七宗地都位于重庆北区,其中礼嘉板块更包揽了四宗。此外,2017年容积率最低的土地、单宗楼面价格最高的土地、成交金额最高的土地都位于龙兴、礼嘉、中央公园等北区板块,而这些地块也都预计将在2018年亮相释放,成为比较受瞩目的高端项目。

2017年,65%以上的别墅成交分布在北区,刘兵认为,2018年,北区几大热门板块仍然会成为高端项目的主要集中地,大竹林、礼嘉、悦来、龙兴几大板块依旧将延续2017年的热度。

此外,重庆新中地产总经理何伟坚还认为,位于两江四岸及城市核心的一些大平层项目也是值得期待的,如合景泰富位于渝中一号桥的地块、金地集团弹子石地块、中海地产五里店项目等。

04

看点

更多房企的高端系将落地

购房者选择空间将更大

2017年,在重庆高端市场,众多品牌开发商积极将高端产品线落地重庆,如金科九曲河、龙湖舜山府、融创国宾壹号院、中国铁建西派城、鲁能星城外滩、望江府、华润公园九里、保利天汇、铂悦澜庭、万科·翡翠天麓等。众多高端系产品引入重庆,一改重庆楼市顶级高端产品缺位的尴尬。

重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

展望2018年,一个明显的趋势就是:还将有更多的品牌开发商将更多的高端项目引进重庆。这一方面是因为地价的缘故,另一方面,更是重庆经济发展、城市实力提升所带来的。届时,购房者的选择空间也将更大。

重庆玉诚房地产开发公司副总徐波谈到,越是高端的产品,客户对于资源与品牌的要求是越为挑剔的。在产品方面,消费需求才是指导产品趋势的动力,客户是第一位的,能够把握客户需求、适应客户的开发企业,方能实现自我升级与产品迭代。2018年,重庆高端市场上,香港置地是不能不关注的一家企业,除了其在2017年推出的全系精装外,2018年还有新的高端项目或将带给市场惊喜。

05

看点

细分客户需求

产品打造水准越来越高

在产品打造板块,随着高端产品供应量增大,市场竞争激烈,这也必将推动产品的打造水准上有所提升。

重庆今年的高端房 将呈现五大趋势

正如何伟坚表示:“2017年众多外地开发企业入渝拿地,不少地块都将在2018年呈现出来,而这些外地品牌中,如新城控股、金地集团、合景泰富等,都是在外地有高端产品打造经验的。在渝外地开发商比重的提升,也将推动重庆高端产品市场的进步,产品将越来越精致。”

何伟坚认为,高端产品打造上,开发商将进一步细分客户需求,首先在精装修上,会有更人性化精细化的设计,用材也越来越考究;其次不少高端项目都将普及智能化,如智能化的家电、小区智能化的管理等;最后就是物业服务方面的升级,提升业主口碑,今后对于高端项目而言,物业服务也不仅仅是简单的安防、保洁,而是有更人性化、多元化的增值服务。这几大点都将是高端项目之间的竞争点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论