自卑的人常说的几句话 看看你有没

万州教育北青网2018-03-05 15:20

自卑的人在我们身边并不少见,每个人都不希望自己是一个自卑的人,而是向往快乐和自信。但生活中有很多事情却往往事以愿违,那些自卑的人,有的是天生骨子里带出来的,而有的是后天因素导致的。

有些人认为自己是一个外向开朗的人,从不自卑,但再外向的人其实或多或少也有自卑的一面。

而有些人说自己自卑的已无可救药,其实不一定如他所说,那也许只是自卑者意识误差所导致的,自卑者依然可以通过很多方式让自己变的自信起来。

自卑的人常说的几句话 看看你有没

衡量一个人是否自卑,其实也有很简单的方式,通过言语就可以大概判定出来,自卑的人经常在嘴边挂着这些话:

1、搞的我很没面子

这句话无疑代表了自卑者的强大自尊心,他们接受不了自己的内心受到外界的某种屈辱或是蔑视。

这类人内心很脆弱,他们总把颜面摆在第一位,特别容易受到伤害,对外界的各种压力似乎没什么抵抗能力。

2、这,我可不行

遇事容易退缩,打退堂鼓是这类人明显的外在表象,因为他们面对眼前的事情,总显得没有信心而无力适从。

主要是不敢于自我尝试,不尝试就不会到成功的喜悦和成就感,越是没成就感越是不敢于尝试,久而久之,恶性循环。

自卑的人常说的几句话 看看你有没

3、我觉得够呛

“我觉得够呛”这句话是在我们生活很常见的一句话,其实说这句话的言外之意无疑表露出了放弃的态度,不想再争取,有些事情或许客观上讲真的不需要再坚持了,因为很有可能最终还是失败或徒劳,但如果相同的情境下,乐观和自信的人则一般会表现出的第一反应而是想办法争取,而不是放弃。

4、我不太习惯

这类自卑者坚持着以自我为中心,而不愿意做出改变自己的想法。人应该去适应这个社会,而不是让这个社会来适应人,这个道理大多数人都懂,而这类自卑者也同样懂,但道理是道理,但有很多东西是植入骨子里的,是很难改变的,所以,他们也就没有了改变的念头。

自卑的人常说的几句话 看看你有没

5、我哪都不想去

因为心中的自卑感强,不原意去主动社交,认为只有自己一个人的独处才是最舒服的时候,并不愿任何人打扰自己,只想安静的做自己的事情。如果期间有人介入他的生活,或者邀请其去做某件事,不出意外,他基本是不会去的。而孤僻已然成了他的一种生活常态。

自卑的人常说的几句话 看看你有没

6、我觉得他们都比我强

一句“我觉得他们都比我强”显然认为自己是最差的那一个,不知道这种自卑感是哪来的?每个人都有自己的优势和劣势,也许自卑的人总是看到自身的劣势,而看到别人的往往都是他们的优势,这本身就存在严重的误区。所以,在任何时候,都不要把自己想的那么不堪。而那些乐观自信的人,往往总会看到自身的优势,而去看别人的劣势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论