屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

腾讯大渝网2018-03-05 11:11

最近,知名保健及美妆零售商屈臣氏与手游《恋与制作人》进行了深度合作,通过推出15家“恋上屈臣氏”游戏主题店,极大程度满足粉丝现实“次元破壁”的心愿,还未正式上线就即刻引发粉丝们的广泛追捧。

在重庆大坪龙湖时代天街的一家屈臣氏里,随处可见根据游戏中的四大男主角——李泽言、白起、许墨和周棋洛真实身高定制的人形立牌。店中《恋与制作人》的各类元素也吸引着来往的路人,他们纷纷与四大男神进行合照,迅速成为周围商铺中的焦点。

屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

重庆龙湖时代天街屈臣氏

与此同时,屈臣氏还邀请业界知名 Coser(角色扮演者),在门店化装成《恋与制作人》游戏中的四位男主角,扮演屈臣氏的店员为顾客服务,引得大量女性顾客尖叫连连。

屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

重庆龙湖时代天街屈臣氏活动现场

《恋与制作人》是2017年底才上线的一款乙女向手机游戏(即专门针对女性玩家开发的游戏),距今为止上线时间不足三个月。由于游戏精确瞄准了女性游戏市场这片待开垦的蓝海,结合优良的美术和吸引人的剧情两大特色,使《恋与制作人》在女性玩家中迅速蹿红。据百度指数趋势研究,在游戏上线后半个月,《恋与制作人》就获得了12.5万的搜索指数,是上线首日的12倍,速度之快令人咂舌。并且,在此之后的每个官方活动发布日都能给游戏的搜索指数带来一个小高潮,吸睛效力明显。

屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

屈臣氏携手《恋与制作人》宣传海报

相较国内一些风头过了就过了的游戏IP来说,《恋与制作人》的热度一直保持稳定。而本次跨次元营销合作,也让IP本身的流量价值导入线下消费,撩拨着游戏真爱粉的持续热议,在流量与曝光度上来说,屈臣氏与《恋与制作人》着实实现了双赢。

屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

重庆龙湖时代天街屈臣氏活动现场

这次成功的跨界营销只是屈臣氏不断践行年轻化经营思路的一个缩影,作为保健及美妆零售行业领导者,屈臣氏非常重视年轻消费者群体。在过去一年,屈臣氏对国内的3 200多家门店进行逐步升级,基于不同的市场类型、地域特色以及消费者的需求,打造不同风格的潮流门店,并在潮流店内推出虚拟试妆Style Me、皮肤测试Skin Test等贴心专业的服务。目不暇接的专业彩妆品牌为当下年轻消费者带来更多选择。同时,屈臣氏还推出为应对快节奏生活而生的自助收银服务来吸引和满足当下消费者。从即日起,屈臣氏会员可通过会员微信卡包e卡页面预约,到店进行护肤及彩妆体验,由屈臣氏专业的护肤专家及彩妆师为顾客提供更专业更贴心的体验服务。

屈臣氏带着你的“男朋友”空降时代天街

屈臣氏店铺免费提供专业彩妆服务

在产品品类方面,屈臣氏应消费者需求将逐步引进更多潮流爆品,在进口产品方面,引进了城野医生、MINON、DHC、肌美精、润膏、碧尔缇希、皙俪思、春雨等品牌,这些原本要通过海淘代沟才能买到的爆品,现在屈臣氏就可以购买到,同时价格也极富竞争力。屈臣氏具有标准化、完善的购物渠道,且产品品类丰富,具有正品保证。

此外,屈臣氏在美妆、护肤、高端护发、个人护理等领域增加了更多独家品牌,如燕窝珀源金润系列,汉高施华蔻的高端系列——赋芮洗发护发,横扫欧洲的畅销袋鼠洗护发系列,风靡北美的沙龙护发OGX等产品,为爱美的年轻消费者带来更多选购空间。

也许屈臣氏已经找到了一条全新的“年轻化路线”,与《恋与制作人》的合作是屈臣氏在这一思路下的必然结果。这是屈臣氏在增强门店体验与互动、做好消费者售前服务和增加产品竞争力之外的又一次大胆尝试,用符合当下年轻人的交流方式来与新生代顾客进行体验互动,这是否能让现在的90后、00后顾客买账?放在屈臣氏门口的动漫人物脸颊上出现的红色唇印已经给出了答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论