垫江县抓实春耕备耕促大春生产

垫江新闻资讯央广网2018-03-05 10:40

  一是对县内100余家农资经营销售网点开展联合执法、专项治理,严厉打击假冒伪劣农资、控制农资价格暴涨,“两杂”种子质量监督抽查覆盖26个乡镇(街道),农资价格涨幅均控制在5%内。

  二是以实施化肥农药减量增效、示范鱼稻共生、沼液管网还田、有机肥替代化肥等项目为重点,结合水稻绿色高产高效创建项目,整合植保、农机等项目资金700余万元,规划建设千亩水稻绿色高产高效创建核心示范片20个,支持100家新型经营主体建立绿色粮油基地。引导农资企业储备种子500余吨、农膜400余吨、肥料2万余吨、农药300余吨,确保春播期间的农资安全稳定供应。

  三是严格落实把粮食生产、项目建设等工作纳入粮食安全生产行政首长责任制考核,确保全年稳定种植粮食作物面积100万亩、产量39万吨以上,发展优质稻35万亩以上,新建绿色生产基地3个,创建绿色优质大米品牌2个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论