美团外卖:最牛用户一年点了2923单 重庆人爱点夜宵

行业动态重庆商报2018-03-05 09:10

  “你好!这是你的外卖!”不知道从什么时候开始,外卖成了生活中一种空气般的存在。一份美食,一个电话,速速送到家。

  3月1日,美团外卖发布了《2017年度趣味数据盘点》,数据显示,2017年美团全部骑手一年骑行距离达53.5亿千米,相当于绕地球赤道13万圈,除此之外,美团骑手个人最高年度收入达163188元,夜宵单量年度最高售出58028单,美团外卖用户一年最高下单达2923单。

  最强骑手一年绕地球骑行1.35圈

  在这些美团外卖骑手的里程数中,里程数最长的是来自扬州的一位骑手,一年共骑行5.4万千米,相当于绕赤道骑行1.35圈。付出总是跟收获成正比的,一位来自南京的众包骑手,以163188元的年度总收入,摘下年度收入的桂冠,真正实现了“月入过万”。

  

美团外卖:最牛用户一年点了2923单 重庆人爱点夜宵

图片源于网络

在美团外卖50万活跃骑手中,有三分之二的专送骑手离家在外工作。安徽省阜阳市、重庆市、河南省周口市分别以全年向美团外卖输送18635位、17629位、11105位专送骑手,成为骑手来源最多的省份。

  华莱士居热门点餐品牌榜首

  这一年,美团外卖持续在优质品牌上发力,联合数万家品质餐厅共同升级用户消费体验。在众多优质品牌中,华莱士以绝对优势位居单量榜首,成为2017年最热门点餐品牌。肯德基、麦当劳、德克士、必胜客紧随其后。

  海底捞最受吃货青睐

  最受吃货青睐的食物品类是海底捞火锅。在外卖单均价最高的商家排名前十位中,有八家海底捞的连锁店。除了红红火火的火锅外,麻辣烫也是很多人的“深夜食堂”。年度夜宵单量最高的商家,一年售出夜宵58028单。敷着最贵的面膜熬着最晚的夜,这一定是朋克养生最好的方式。

  最牛用户每天点8单

  每一个外卖狂人,都是有故事的同学。在2017年度美团外卖账单中,一位南京用户一年点了2923单,日均8单。也就是说这位有故事的同学,除了一日三餐外,生活用品也通过美团外卖购买。对此,吃货精英们也不甘落后,全国有3位用户日日陪伴着美团,全年分别点了1381、893、744单。这大概就是所谓的真爱了。

  爱吃夜宵城市 重庆排第二

  在城市数据方面,成都、西安和长沙人民依旧无辣不欢。而重庆、西安和成都才是真正的火锅之乡。常州人民爱喝粥,真佛系城市,无锡和长春紧随其后。北方人爱吃饺子,以济南、哈尔滨和青岛人民位居榜首。深圳人民吃性不改,荣获2017年最爱吃夜宵的城市,重庆和无锡人民位居第二、第三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论