哈密瓜带病毒!澳10人感染2人死亡 别吃为妙!

信息流澳洲网2018-03-02 09:09

澳大利亚新州爆发与哈密瓜有关的李斯特菌病疫情,导致两人死亡,到目前为止这一疫情已影响到3个州的10名民众。

哈密瓜带病毒!澳10人感染2人死亡 别吃为妙!

  有关部门警告全澳各地的民众不要食用这种水果,尤其是孕妇、老人或免疫系统低下的人。

  超市已下架受影响的水果,不过有些人也许之前已购买了被李斯特菌感染的哈密瓜放在家里。

  新州卫生部门已确认新州有6名老年人感染,维州和昆州分别有1人和3人感染,他们是在1月17日至2月9日期间发病的。

  这10人在患病之前都食用过哈密瓜。

  据悉,是哈密瓜的表皮被这种病菌污染,而非果肉。

  新州的6名感染者中已有2人死亡。该州还有一人因李斯特菌死亡,但与哈密瓜无关。

  疫情的爆发要追溯到新州格里菲斯(Griffith)地区附近Nericon的农场,而另一个病例则与维州有关。

  迄今为止感染者都是老人

  新州卫生厅免疫疾病主任维姬-谢帕德(Vicki Shepherd)指出,只有免疫力低下的人才有危险。

  “如果果皮上有李斯特菌,那么你切开来吃的时候,细菌就会转移到你身上,”她说。

  “所有这些病例都是老年人,死亡的两人都是70多岁。”

  “李斯特菌通常会导致败血症,所以症状就是发烧,恶心,肌肉经常疼痛,还会引起反胃和腹泻。”

  “体质弱的人平时应该非常警惕切好的水果,所以他们不应该购买任何切好的水果,而且在切开和储存任何瓜果时都要留意。”

  根据澳洲新西兰食品标准局的数据,每年平均约有15人死于李斯特菌病。

  新州有关部门已经从销售和分销领域撤走受污染的水果。

  澳洲甜瓜协会(AMA)产业发展经理戴安-弗勒拉夫(Dianne Fullelove)表示,其他农场没有检测出李斯特菌,且其他品种的瓜类没有牵涉其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论