4K投影只要7999 1080P产品将卖白菜价?

去年末明基率先推出售价9999元的4K家用投影产品,将4K投影的价格拉入万元以下。随后优派不甘落后,PX727-4K家用投影机7999元的售价更是惊爆市场。笔者预计,2018年上半年还会有更多售价在8000元甚至更低的4K家用产品进入市场。基于此,身边有朋友认为1080P的家用投影将会大降价、甚至有可能淡出市场。

4K投影只要7999 1080P产品将卖白菜价?

关于这方面,笔者的看法是,4K投影的大肆降价绝对会给1080P产品带来一定的冲击,产品售价也会有一定的下降,笔者预测主流产品售价将会降到3000元左右。

毫无疑问,从实际体验来看,4K分辨率画面清晰锐利、可以做到丝毫毕现,用户的观影体验将会上升一个档次。目前市场上主流的家用投影售价在5000元左右,而4K投影已经跌破了8000元,产品价格差距已经不大,因此很多用户会选择转而购买4K投影,这样一来1080P产品只有降价一条路可走。

4K投影只要7999 1080P产品将卖白菜价?

但是产品价格一下暴跌也不现实,毕竟产品还有成本,而且同样有市场需求。基于此笔者认为主流家用投影降到3000元左右比较合适,这个价格即使是学生党也可以接受。到那时1080P家用投影将会成为入门级居家大众产品。

市场依旧有需求 1080P绝不会淡出

至于1080P淡出市场的说法笔者认为是无稽之谈,原因有两点。首先就是1080P产品的市场需求不会消失。投影虽然可以投射出百吋大画面,但是很多居家面积不大的用户根本就没有投影百吋大屏的条件,他们只是把家用投影作为电视的补充产品,日常使用可能只是投射几十寸画面。在这么小的画面上1080P分辨率已经够用,因此很多用户没有购买4K产品的欲望。

4K投影只要7999 1080P产品将卖白菜价?

其次就是4K技术对网络的要求很高。4K影片在压缩后传输体量比1080P要大得多,因此要想播放4K影片这样高画质的影像,用户就势必需要高网速来实现快速传输。但目前国内网速虽然不断提升,但是很多用户依旧不能满足这个要求。在网速的限制下,很多用户会放弃选购4K投影产品。从这两方面考虑,1080P依旧有广阔的试产空间。

4K投影只要7999 1080P产品将卖白菜价?

编辑观点:4K投影大降价无疑是广大用户的一个福音,几千元的价格即使是普通家庭用户也完全可以接受,因此传统的1080P产品将会大幅降价。但是这并不意味着1080P将会穷途末路,1080P投影依旧还有广阔的市场。从选购的角度来看,笔者建议您不必盲目跟风,还是要从实际需求出发,选择性价比最合适的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: