机智爸妈!3招巧花压岁钱

机智爸妈!3招巧花压岁钱

艾瑞巴蒂,好久不见哇,趁着今天还是正月十五,小财给大家拜个晚年,新年快乐、狗年大吉哇。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

原谅小财迟来的祝福吧,小财最近正在为空空如也的钱包忧愁,亲戚朋友家的小孩子太多了,人手一份压岁钱,小财的年终奖就这样除脱了。你们发了多少压岁钱出去?有没有跟小财一样血槽全空呢?囊中空空的小财看着十四岁的小表妹手握“巨款”豪气地大吃大喝,默默地啃了一口窝窝头。(心酸jpg)

机智爸妈!3招巧花压岁钱

但是,小表妹还没高兴几天就哭唧唧的来找小财,原来三婶婶用一句“小孩儿不能拿这么多钱,妈先帮你收起来,等你长大了再给你”就收走了表妹的压岁钱,emm……小财记得小时候小财妈也是这么说的,然后就没有然后了……

机智爸妈!3招巧花压岁钱

小财就很好奇,父母们是怎么处理这笔钱的呢?问了一圈发现周围的大部分家长要么将压岁钱充作家用,要么作为孩子日常学习生活开支的专项资金,要么就存进银行等孩子将来长大之后支取,像我三婶婶就是把钱存进银行等小表妹长大了再给她(emm…感觉要抱紧小表妹的大腿啊)。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

但是除了充作家用和存进银行之外还有什么好的压岁钱处理方式呢?

贴心的小财为你准备了3招,让你做个聪明家长!

机智爸妈!3招巧花压岁钱

第一招 儿童保险了解一下

儿童保险,是一种专门为少年儿童设计的,用于解决孩子成长过程中所需要的教育、创业等费用以及应对孩子可能面临的疾病、伤亡等风险的保险产品。儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险都属于儿童保险的内容。

孩子的成长从来不是一个一帆风顺的过程,为了防患于未然,给孩子买一份保险就成了家长们必不可少的操作,那买保险的钱从哪里来?俗话说得好,取之于娃用之于娃,用压岁钱买保险就成了不错的选择。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

A、儿童意外保险

儿童意外保险也叫少儿意外险,是以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或者是暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

我们都知道,儿童生性好动,自我保护意识和能力又较差,如果家长安全意识不够强,很容易导致儿童在日常生活中或者游戏活动中发生意外……意外虽然是偶发情况,但是一旦发生就会为家庭带来巨大的精神痛苦和经济压力。

购买儿童意外保险不失为一种解决的办法,这种保险的投入比较低,每年大约几百块钱就能搞定,但是小财提醒各位爸妈在购买时一定要看清楚理赔项目、理赔范围和保额。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

小财的一个亲戚家的孩子被烫伤了,大家也知道烫伤的治疗挺麻烦的,本来以为买了保险就没关系了,但是报销的时候发现那个项目对烫伤的赔付是有标准的,必须要达到赔付的烫伤程度才行。没办法,小财的这位亲戚只好自己出了治疗钱。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

B、儿童医疗保险

儿童医疗保险,是健康医疗保险的一种形式。儿童的疾病发生率较高,虽然社保机制能减轻一定的家庭负担,但高昂的治疗费用仍让不少家庭苦不堪言。鉴于此,家长们也可以用压岁钱适当的购买儿童医疗保险。值得注意的是,儿童的身体条件远不如成年人,抵御疾病侵蚀的能力较弱,所以儿童患重大疾病的风险比较大,小财建议各位家长们可以在资金充裕的情况下再给孩子购买重大疾病保险,给孩子的健康多加一份保障。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

C、儿童教育保险

除了各种不可控的意外会使家庭经济压力剧增以外,日益增长的教育费用也是家庭开支的一个大负担,这个时候就可以选择为孩子们买入教育保险。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,兼具储蓄、保障功能。通常情况下,不仅可以在被保险人达到一定年龄后按期给付一定金额的教育金,还可为被保险人提供意外伤害或疾病身故等方面的给付及身故或高残保费豁免的优势。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

举个例子,M爸爸在儿子出生时投了5万元保额的教育年金保险,并附加了5万元保额的附加儿童重疾险,他打算分期缴纳保费至宝宝18岁,每年缴保费5026.5元。那么孩子在18岁到21岁期间,每年可以领15000元的大学教育金,25岁保险期满时还可领回40000元。这期间要是M爸爸出事身故或者重伤残疾导致不能交保费,孩子仍然可以得到保障和资助。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

第二招 用于黄金定投

黄金定投也可以叫黄金零存整取,是指客户每月固定购买一定的黄金,到期之后可以把黄金兑换出来,也可以直接兑换成现金。黄金定投通常有两种方式投入,一种是按金额购买,每月固定的金额,比如每月固定购买500元黄金,一般最低100元起;另一种是按克数购买,最低一克起。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

这种投资方式办理程序简单,但小财要提醒各位家长黄金定投是一个周期比较长的项目,一般期限最短1年,建议也是最少1—3年,所以采用这种方式的家长一定要有耐心,不要因为一时的金价浮动而心慌,要相信“稳住,我们就能赚”!

机智爸妈!3招巧花压岁钱

第三招 用于基金定投

除了买保险和黄金定投之外呢,家长们还可以把压岁钱用于基金定投,定投的好处在于投资成本较低,有利于分散风险,长期投资还能享受复利增值。

机智爸妈!3招巧花压岁钱

举个栗子:小明今年6岁,小明爸爸把小明的压岁钱收起来,然后每月拿出500元用于基金定投,选择某股票型基金定投12年,以10%的复利计算,等小明18岁时本息就可以领12.83万元,那么这笔钱就可以作为小明读大学的开支了,是不是很赞!

但是小财要提醒大家,高收益和高风险往往是相伴的,在选择基金类型的时候一定要考虑好风险和自己的风险承受能力哟,笔芯!

机智爸妈!3招巧花压岁钱

以上就是小财建议的几种压岁钱管理方式啦,或者你还有什么好的压岁钱管理方式也可以告诉小财哦!

最后,再次祝大家新年快乐,开工愉快(误)!

机智爸妈!3招巧花压岁钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: