“方便”引发“隧道惊魂”......

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-01 10:19

2月27日,沪蓉高速又迎来新一轮出行高峰。下午4点30分许,市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队执法人员在监控室开展网络巡查时发现,沪蓉高速出城方向庙梁隧道(万州区境内)应急车道内停着一辆货车,车上还下来了几个人。执法人员迅速通知就近的巡逻车前往现场查看。

然而就在此时,执法人员通过监控亲眼目睹了令人后怕的一幕!该货车正以很慢的速度驶出应急车道时,后方一辆挂车正好驶来,前面突然出现的货车让挂车避让不及,挂车驾驶员只得向左猛打方向,随后挂车在路面滑行了十几米后停了下来,整个车身几乎横在车道上,而挂车后方的小车也是急刹车才停下来。

执法人员赶到现场后,立即将违规占用应急停车道且差点惹祸的货车带下了高速公路,检查过程中执法人员发现该货车货箱轮廓没有按规定张贴反光膜,同时车辆号牌污损严重。

大货车为何会停在应急车道呢?原来,这是因为车上的一名乘客(货主)觉得尿急想上厕所,故而货车驾驶员才临时停了车,殊不知该隧道前方几公里的地方就是万州服务区和收费站,车辆行驶也就是几分钟的时间。还好大挂车没有装载货物,如果挂车上装载了货物,那么在当时的情况下就极有可能刹不住车并出现侧翻,后果不堪设想。

万幸事故未造成人员伤亡。执法人员对该货车驾驶员进行了严厉的批评教育,并对其违法行为进行了500元的行政处罚。

(记者 胡家兴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论