“重庆造”智能路灯管理系统受青睐

城市新闻重庆日报杨永芹2018-03-01 07:26

2月28日,重庆日报记者从重庆绿色科技开发有限公司获悉,由该公司自主研发的多色温防雾霾LED人工智能路灯和智慧城市“云平台”智能路灯管理系统技术,成功完成了对宁夏回族自治区银川市贺兰县城市道路绿色照明节能改造,节电率达60%以上。

据介绍,由重庆绿色科技开发有限公司研发、制造的多色温防雾霾LED路灯相关技术,具有多项自主知识产权专利技术,其中包括:智能集中控制器,智能终端多色温防雾霾、亮度可调控制器,多色温防雾霾、亮度可调LED照明路灯等硬件制造技术和自动感应PM2.5传感技术等智能产品和技术。

2017年12月,重庆绿色科技开发有限公司与贺兰县签署相关改造合同,即对该县全城区包括银河路、109线、园艺路、虹桥路等100余条城市道路高压钠灯实施了智能改造,共计改造6348盏灯。

“此项目实施后,解决了照明暗区存在交通安全隐患的问题,实现了城市路灯照明的智能化管理。”贺兰县相关人士称。

目前,智慧城市“云平台”智能路灯管理系统技术受到市场青睐,已在四川省南充市东顺路,贵州省开阳县全城区等百余个项目中广泛应用。俄罗斯等一些国家的代理机构也纷至沓来,向该公司抛出“橄榄枝”。

据介绍,目前我市已实施的黄草山隧道、同心寨隧道、庙堡隧道、永川新城区实施照明节能改造,总节电率将达60%以上。以永川新城区为例,改造的3389盏老旧传统高压钠灯,每年可节约电费和管理费用约200多万元。

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论