苹果推出大屏手机 是为iPad mini做打算

2月28日上午消息,之前有传闻苹果将在今年发布三款以现有iPhone X为原型的三款iPhone,其中大号iPhone X尤为关注。

苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾说过3.5寸手机是最完美适合手掌的尺寸,所以苹果很长一段时间,在手机尺寸上没有作出太大革新,但耐不住安卓手机不断变大的尺寸,苹果只好顺应市场趋势,推出更大尺寸的手机。

苹果推出大屏手机 是为iPad mini做打算

随着iPhone 6发布时,看到了一个新的变化,与iPhone 6同期发布的还有一款iPhone 6 Plus。Plus版本的发布,让苹果看到了更多喜欢大屏手机的用户加入进来,虽然屏幕大了但相应手机尺寸也让单手操作变得困难。

单纯的手机变大也许不是苹果的理想做法,所以去年发布的iPhone X其中的“刘海”全面屏技术正是解决了这一问题。大屏占比屏幕让iPhone X的屏幕增大到5.8英寸而手机尺寸却仍保持在5.5英寸。

苹果推出大屏手机 是为iPad mini做打算

而如今更是有传言称,今年苹果还将推出一款屏幕更大的iPhone X,暂且先叫它iPhone X Plus。这款iPhone X Plus的屏幕尺寸可以达到6.5英寸,尽管手机尺寸没有给出曝光值,但可以肯定的是尺寸会更小,类似现在的iPhone X。

业界预测iPhone X Plus的推出会对安卓系统大屏手机带来冲击,不过也许它的推出是为了替代iPad mini呢?

这样分析并不是没有依据,首先iPad mini自2015年推出iPad mini 4以来直到如今都没有大革新,仅提供相对保守的功能升级。而后者iPad Pro的势头早已超过iPad mini。

另外,iPad的销量仍不及iPhone,尽管今年IDC给出的数据来看,可拆卸平板电脑在2017年有增长的趋势(iPad Pro算在可拆卸平板电脑的行列),但向传统平板电脑(比如iPad mini)的需求下滑。

所以将iPad mini设计成一款“iPhone X Plus”,不仅可以重新调整苹果平板电脑的阵容,还可以鼓励那些喜欢使用大屏手机的用户,改用小型平板电脑的手机。

当然了,现在来看iPhone X Plus仍然是个“传说”,如果没有推出的话能不能把iPad mini 4先更新了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: