重庆工业“双百企业”名单出炉 九龙坡18家企业上榜

区县新闻九龙报张玉婷2018-02-28 09:58

日前,市经济信息委筛选确定并公布了2018年100户重点工业企业和100户成长型工业企业(简称“双百企业”)名单,我区18家企业上榜,其中重点工业企业13家,成长型工业企业5家。

据了解,“双百企业”规模占全市规模工业总量的“半壁江山”,是重庆工业经济稳增长、调结构、增效益的“中流砥柱”。为突出龙头企业引领、带动、辐射作用,助推工业经济平稳较快发展,市经济信息委按照“规模大、增速快、创新强、效益优、前景好、后劲足”的原则,以年度生产经营规模为基本依据,经过反复筛选、确定入选企业名单。

我区入选的13家重点工业企业,2017年合计总产值达436.5亿元,主要分布在装备、材料、汽车、电子、化医等行业。我区入选的5户成长型工业企业,2017年合计总产值达62亿元,主要分布在汽车、电子和装备行业。接下来,针对入选的这些企业,市经济信息委将切实抓好运行监测、要素支持、政策扶持和服务保障,强化扶优、扶强、扶新举措。

■链接

我区入选“双百企业”名单

重点工业企业(13家):重庆ABB变压器有限公司;重庆和友碱胺实业有限公司;西南铝业(集团)有限责任公司;中铝西南铝板带有限公司;中铝西南铝冷连轧有限公司;重庆隆鑫发动机有限公司;隆鑫通用动力股份有限公司;庆铃汽车(集团)有限公司;庆铃汽车股份有限公司;庆铃五十铃(重庆)发动机有限公司;重庆鑫源摩托车股份有限公司;重庆鑫源农机股份有限公司;格力电器(重庆)有限公司。

成长型工业企业(5家):重庆建设车用空调器有限责任公司;重庆笨瓜科技有限公司;重庆启智互联科技有限公司;重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司;重庆建设雅马哈摩托车有限公司。

(九龙报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论