解放碑商圈零售额同比增长13.2% 居全市商圈增幅榜首

区县新闻渝中报李传芳2018-02-28 09:45

昨日,记者从解放碑CBD管委会了解到,春节长假期间,解放碑商圈充分发挥了城市营销和商圈消费的集聚辐射作用,吸引了大量的客流,商圈零售额同比增长13.2%,位居全市商圈增幅榜首。

“春节期间,我们积极引入腾讯IP,以‘2018新年青春游乐园活动’为主,配以各商场丰富多彩的促销活动,吸引了大量客流。”解放碑CBD管委会相关负责人介绍,春节长假7天,解放碑商圈10家大型商场(购物中心)销售总额超亿元,平均增幅达17.48%。

“从类型来看,高端消费依旧是解放碑商贸的重要支撑。”解放碑CBD管委会相关负责人介绍,高端商品销售增长凸显,珠宝类奢侈品Cartier、Tiffany及季节性高端服饰Moncler的销售增长支撑了重庆时代广场超过50%的同比增长。与此同时,时尚特色消费增长也十分显著。八一广场耐克品牌的新品独销、高端商品发布等形式的营销活动效果明显,成功吸引市内乃至周边市县的品牌粉丝前往消费,节日7天,该商场销售同比增长62.6%。

除了高端消费、时尚特色消费,新零售也逐渐成为消费增长新能级。国泰广场改装升级亮相,不仅引入当当书店、超级物种等新零售模式,更推出一夜书海、“辛普森一家”中国重庆首展等品牌营销活动,成功聚集人气,拉动销售同比增长70.2%,为商圈转型升级提供了新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论