二十几户居民锁眼被堵 是谁这么缺德?

最新快讯第1眼-重庆广电2018-02-28 09:41
0

两江新区人和街道和睦路社区龙寿路1038号五单元楼的二十多户人家,26日都在请人开锁。

从26日中午开始,陆续有人发现锁眼被胶水封堵,甚至有业主在家的,也没有幸免。插了钥匙打不开门,仔细一看是502胶水堵塞了锁孔。

龙寿路1038号五单元住户说,最近一段时间,在他们楼道里,防盗门上乱贴开锁小广告的人多得很,急于想招揽点生意。这回楼里锁眼被堵,大家都坚决不找这些乱贴开锁小广告的人来开锁。

报警后,他们让人和派出所推荐了一家开锁公司上门开锁,更换锁芯,如此一来,每家都损失了一百三、四十块钱,全楼损失不小。

和睦路社区工作人员介绍说,这一片农转非安置房,没有物管、保安,环卫清洁工作是社区在负责。当天的事情出了之后,当地派出所在调查,社区可以再给大家宣传一下安全防护方面的知识。

平常我们给群众宣传安全防护、防盗知识,不外乎关好门窗,出门反锁,但现在有人可以轻易登门,只在门外就涂了胶水堵了锁孔,不入户就能让你破财,这本领实在是“高”,叫住户如何防?只有盼望当地警方尽早破案,严厉打击不法分子,让大家出门放心,进门安心,不必时时掂记自家锁孔的安全。

(记者:王焱宇 王安礼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: