先放衣服还是先放洗衣粉 这是个问题

生活中总是要洗衣服的,洗衣服的时候问题就来了,就一直在纠结到底是先放洗衣粉呢?还是先放衣服呢?这个问题真的是太纠结了!

先放衣服还是先放洗衣粉 这是个问题

1.其实先放衣服后放洗衣粉的做法是不对的,如果先放衣物后放洗衣粉,可能会导致洗衣粉不能充分溶解,有时还会粘在衣服上,不易漂洗干净,所以洗衣服时,应该先放水再倒入洗衣粉,并且搅动几下,使其充分溶解后再放入衣物。

2.洗衣服要分类,不仅要按颜色分类,还要看衣服的材质和种类。衣物按颜色可分为4类洗:纯白色、浅色(包括带白色条纹的衣物)、深色和艳色。一定要将毛绒多的衣物和容易起球的衣服分开洗,避免把衣服洗坏,贴身衣物要单独洗涤。

3.误认为任何衣服水的温度越高,去污渍就会越快,消毒的效果也是更加的好,但其实,并不是所以的衣服都适合用热水洗的,内衣、床单等要用60℃以上的热水进行洗,但是像丝质、羊毛织物等物品就应该用冷水洗。

4.洗衣机不能塞得太慢,有人喜欢凑一堆脏衣服,把洗衣机填满再洗,以为可以省水省电,但是这样不但容易洗不干净,还会缩短洗衣机的使用寿命,所以衣物体积最多只占洗衣机滚筒体积的2/3。

5.内衣洗完后不要用消毒液消毒,有些人觉得单纯的洗涤是不够干净的,所以洗完后还要用消毒液来消毒。但是消毒液主要成分是次氯酸盐和强氧化剂,这些成分对皮肤的损害不容忽视,具有强烈的刺激性和腐蚀性,并且很难通过一两盆清水清洗干净。

6.脏了不马上处理会伤害衣服,如果衣服不小心蹭上污渍需要立即处理,否则可能会留下永久的印迹。如果在外不方便脱衣服或没有洗涤剂,应迅速用干布或纸巾吸干污渍,然后将布蘸湿,轻轻擦拭污处,再彻底清洗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: