立式空调怎么选?有哪些选购注意事项

空调的种类有很多,常见的有挂壁式空调、立柜式空调、等等,您可以根据实际的情况来选择空调的种类,立式空调已经大量进入家庭的客厅、主卧等,因此,立式空调如何挑选,立式空调选购注意事项已经成为了商界人士和普通居民共同关注的热点。立式空调因其功率大、制冷制热能力强,一般多见于会议室、商场等空间较大的场所。接下来就由小编给大家介绍一下。

立式空调怎么选?有哪些选购注意事项有哪些

一、立式空调怎么选择

1、空调制冷量大小

空调制冷能力和效果是人们关注的问题了,这就关系到空调制冷量的大小。一般来说,客厅或主卧每平方米需要150W左右的制冷量,30平米的面积就需要4500W的制冷量,用户可以根据房屋的面积自己挑选。

2、空调外观

由于立式空调体积较大,比较引人注目,会影响房屋的装修风格,所以空调外观也是用户需要注意的问题,选择能与房屋装修风格和谐统一的空调。

3、噪音问题

空调器运行时,要求振动小,噪音低,在其他条件相同的情况下,应选购噪声比较小的空调,特别要选择低冷或弱风档时低噪声的空调器,以满足睡眠和休息时的需要。

二、选购立式空调注意事项

1。噪音要低空调器运行时,要求振动小,噪音低,在其他条件相同的情况下,应选购噪声比较小的空调,特别要选择低冷或弱风档时低噪声的空调器,以满足睡眠和休息时的需要。

2。耗电要低通过能效标识上的能效比,我们也可以对空调的好坏进行初步判断,能效比越高,技术性能越好,使用也越省电。1级能耗,2级次之,3级就比较耗电了。

3。特色功能一些厂商拥有自己的特色技术,大家可以根据自己的实际使用情况进行选择,比如喜欢彻夜开着空调的朋友可以选择带有睡眠模式的静音空调;刚刚装修的房间可以选择带有除甲醛滤网的空调;南方冬季潮湿,很多人会更青睐于带有除湿功能的暖空调等。

立式空调和其他空调相比具有不同的特点,因此,我们能够根据自己的实际需求,来选择产品,同时,我们不管是选择哪一种的立式空调,在夏季使用的时候,都应该要注意为家用电器省电,并且在不使用的时候也要将制冷设备做好断电的准备。以上就是小编介绍的关于立式空调怎么选择及选购立式空调注意事项。希望能给您带来帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: