早上起床后不宜吃什么?六种食物榜上有名

行业动态家庭医生在线2018-02-24 08:44

春节假期正在悄咪咪地离去,很多人都要返回自己的工作城市,俗话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。早餐就是多数人一天中面临的第一个“艰难选择”——吃什么。有时候为了应付,可能匆匆就是一餐,甚至靠意志力熬到中午餐;也有些人虽然选择很精致的早餐,却未必就真的选对了。那么,早餐到底有哪些东西最好是不要吃的呢?

早上起床后不宜吃什么?六种食物榜上有名

图片源于网络

六种食物最不宜做早餐

1、水果。出于减肥的目的,有些人可能会选择在早餐吃些水果果腹,事实上,这是很不好的,在早餐时段如果空腹进食大量的水果,其实是很不利于保护胃健康的;尤其是“减肥圣品”香蕉,这将更容易造成胃肠功能方面的疾病。

2、汉堡等西式早餐。像是小编居住的地方,在地铁口就有一家全球连锁知名西式快餐店,会专门设置一个小摊点贩卖早餐,内容包括汉堡薯饼等。这些早餐往往十分美味,然而长时间在早餐食用这些油炸类食物,首先是很难足够保证身体需要的,其次很可能会导致胃病的发生。

3、空腹喝凉水或冰冻饮品。这是因为凉水的温度与肠胃相差较大,这可能会诱发急性胃痉挛。相比之下更建议大家选择温开水,以来有助于清肠胃,二来对肠胃功能较差的人群来说也是能有一定的保养脾胃的作用。

4、辣味食品最好别做早餐。空腹的时候进食辣味或过酸的食物很可能对胃粘膜和肠壁造成强烈的刺激,引起胃痛等不良反应,尤其是一些有消化道溃疡疾病的人群更要注意。

5、零食不宜代做早餐。长时间食用零食来取代早餐,很可能会导致低血糖的发生,有些人甚至可能会发生晕厥的现象。

6、红薯不宜做早餐。尤其是在早餐的时候,这样很容易造成胃酸分泌过多的问题,进而诱发反酸或烧心等不良反应。尤其是已经患有肠胃疾病的人群更加不适合这样吃。

最适合普罗大众的优质早餐——鸡蛋

那么,在早餐的时候吃什么是最好的呢?这类问题的答案不胜枚举,但是考虑到早上睡眠时间的珍贵,接下来小编给大家推荐一款全民皆宜还花不了多长时间同时好处多多的早餐吧。没错,那就是——鸡蛋。

鸡蛋,作为优质蛋白质的最佳代言人,尤其适合有减肥需求的人,在早餐吃鸡蛋,能有效降低午餐以及一整天的热量摄入,进而达到控制体重的目的;此外,城市太大上班地点往往距离家庭住址较远,开车上班也是非常热门的选择,在早餐时吃鸡蛋甚至能帮助提高警觉性,其中富含的酪氨酸有助于迅速做出反应,对开车族来说,早餐吃鸡蛋能帮助一定程度上的安全驾驶。

最后需要强调的是,鸡蛋对视力也有一定的保护作用,这主要得益于蛋黄中的叶黄素和玉米黄素,对需要长期对电脑的上班族来说大有裨益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论