由那英说起 王菲麻将天后宫的时尚进击之路

娱乐新闻企鹅号包租婆话事2018-02-22 07:21
要说狗年春晚,讨论度最高的环节,王菲和那英,这两位歌坛天后 20 年后的再次聚首,肯定算其中之一~
图片
20年前唱《相约98时》 ,王菲是舞台上更时髦的那个~
图片
高领无袖贴身长裙,仿佛是长在她高瘦平的身材上,天衣无缝。俏皮活泼的春丽头,到今时今日仍然在引导潮流~
图片
图片
那英的造型是跟王菲呼应的,halter-neck长裙,配套有长手套,现在看也是满满的复古和俏皮。但当时还未减肥成功的那大王,未能穿出其婀娜的风情~
图片
20年后,好姐妹同框再战~
图片
王菲带来整台春晚最接地气的同款单品~
图片
而那英,pick龙妈的同款眉毛~
图片
咳咳,撇除这些趣味小插曲,身穿一身TITI KWAN STUDIO度身定制仙裙的王菲,依然飘逸灵动。
图片
而那英,也不再为了跟好姐妹呼应而迷失自我,Givenchy 2018春夏高级定制长裙配金色超长耳坠,气势磅礴,大气本人。
图片
说起来,一向高冷的王菲,身边几位"牌搭子“”闺蜜的个性却迥异:那英大大咧咧、赵薇随性潇洒、刘嘉玲强势硬朗……
她们的时尚之路,跟王菲也差很大!
图片
图片
图片
王菲本人呢,是天赋型选手,一张棱角分明的脸+高瘦平的身材,撑得起各种时装。
在美国深造受到西方时尚文化影响,时尚触觉一直靠前~
图片
图片
她当年有多带货,我们就不再累赘的,直到今时今日,她仍然是时尚贵圈的“宝藏女孩”,每每翻看她的旧造型,都能发现新惊喜!
杨幂和angelababy的无跟鞋很先锋吗?
图片
王菲的Jeremy Scott高跟鞋,是无底的,并且1999年就穿上了。
图片
吴昕和杨紫的泪痣眼妆很特别吗?
图片
王菲1995年就玩过了,还玩出了各种花样~
图片
图片
难得的是,王菲的“收放自如”。她既可以脑洞大开,造型炸裂得让人惊掉下巴~
图片
也可以一秒简约,云淡风轻中秒杀你~
图片
长期跟这么一位高手做朋友,是压力,还是鞭策呢?
对于那英来讲,应该是鞭策吧!
图片
图片
图片
▲这些年,那英跟王菲的造型水准是在不断拉近的~
跟王菲不同,那英肯定不算天赋型选手。长方脸,颧骨肉多,眉间距大,搭配上一个狮鼻,绝对说不上精致,甚至有点显老气~而东北大妞的宽骨架,让这一切更雪上加霜。
图片
这种硬件条件,也不是无路可走,走欧美简约风就很适合。但那英领悟到这一点却用了很长一段时间。
早年,她的唱片经纪约签在台湾,团队一直试图让她走当地流行的小清新路线。结果可想而知,人和衣服之间充满了违和感!
图片
图片
后来她的事业重心转移回大陆。但当时的大陆娱乐圈,并不像现在,每个艺人后面都站着一支专业的造型团队。歌手造型多是“摸着石头过路”~
那英也跟着不同的风向,留下各式诡异的造型!一时DIVA上身~
图片
一时魂穿洛丽塔~
图片
一时还要客串夜场里的变装皇后~
图片
图片
那英真正找准自己的造型命门,已经是2013年前后后了!那段时间,她做了两件事。
第一件事,养成了持续健身的习惯,打败了造型路上最大的障碍:胖和壮!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论