男子非法运输烟花爆竹被罚款5万并拘留

视界网谭厅 洪梅挺2018-02-15 07:16

视界网消息,家住四川乐山一男子,因为非法运输烟花爆竹到重庆梁平,被高速执法人员逮了个正着。他今年春节只能在看守所里过了。

据高速执法人员介绍,今天(2月14日)上午11点左右,他们在G50江北主线站例行检查时,发现一辆轻型货车总是绕着执法站点行驶,企图躲避检查。对此,执法人员立即上前叫停了该车辆,而在与该车驾驶员交流过程中,其神色一直比较慌张,对执法人员的一些问题也是答非所问。凭借多年的工作经验,执法人员怀疑该车装有违禁物品,随即责令该男子打开车厢,让人惊讶的是,整个车厢里装满了烟花爆竹,经过清点,一共有189件。

经过现场询问了解到,男子姓许,家住四川乐山,这一整车的烟花爆竹,是从四川自贡运往重庆梁平。高速执法人员表示,烟花爆竹属于危化品,其运输车辆必须实行专车专用,并且要具备运输许可证、准运证。然而在现场调查过程中,许某根本无法提供这些有效证件,也就是说,许某涉嫌从事非法运输烟花爆竹的违法行为。

最后,高速执法部门根据《中华人民共和国道路运输条例》和《道路交通安全法》相关规定,对许某未取得道路危险货物运输经营许可,从事道路危险货物运输经营的行为,予以了5万元的罚款。同时根据《行政处罚法》的相关规定,高速执法部门将许某移交给了辖区安监局和公安部门,而按照《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条之规定,许某还将面临公安部门10日以上15日以下行政拘留处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论