重庆这个地方弥漫天然气味 暂未查清原因

第1眼2018-02-14 08:53

最近,合川区锦橙路社区的居民发现,住家附近经常会天然气的味道弥漫在空中。

居民所说的地方位于合川区玉兰街77号,第1眼记者在这里站了不到10秒钟,就闻到了一股天然气的味道。在附近摆修鞋摊的向先生告诉记者,这种情况已经存在一段时间,去年就闻得到,现在味道更浓了。十几米开外棉絮加工店的老板也表示,在门市里,只要外边一吹风,店门打开后,味道就会往屋里钻。

而更多的居民则担心,春节期间如果有孩子在这里燃放烟花爆竹,会不会引发意外事故。

为何空旷地带会有天然气的味道?是不是发生了泄露呢?记者采访了合川区合阳城街道锦橙路社区的李主任。李主任告诉记者,他们已经知道这一情况,并邀请专业机构做了三次检测,但至今没有查明原因。

李主任表示,节后他们会加大监测的范围,一定要找到天然气的来源。针对居民反映的春节期间安全问题,李主任表示,会加强安全公告的发布,在附近张贴禁止燃放烟花爆竹的公告,以提醒居民在这片地区,要特别注意安全隐患。

(第1眼-重庆广电记者 李洋 霍平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论