海归女博士回乡创业种脐橙 有人说亏了有人说不亏

重庆晨报陈翔2018-02-14 07:41

有人说,博士回乡,亏了。

但彭阳给出的答案是:不亏!

她学成后回国创业,在家乡发展现代化智慧农业,创立奉节脐橙“山橙时代”品牌,企业年产达到4000吨,带动600余户果农增收致富。

彭阳16岁出国读书,直到念完博士回到奉节创业开办公司,其间最怀念的就是家乡特有的脐橙,“特别感恩我的理想能在这么美好的时代实现。现在自己有了能力,就想把奉节脐橙卖向全国,也希望能发动更多的奉节人回家创业,建设大美乡村。”

在彭阳的带领下,山橙时代所打造的奉节脐橙的六次产业生态,是从奉节脐橙种植源头的品控开始,到专业的鲜果分选加工及深加工,再到严苛的物流运输体系,以及创新的品牌营销体验,重新定义了奉节脐橙的产业标准。

此外,山橙时代还规划了一系列以“诗橙”为主题的观光农业,努力打造集合旅游、种植和文创的种植园区,致力于将曾经的“诗城文化”变成现在的“诗橙文化”。

彭阳让山橙时代成为了奉节脐橙的领导品牌,同时她也积极响应乡村振兴战略的号召,致力于真正实现扶贫的精准、透明与可持续,带动了600户果农致富,成功帮助30户贫困户脱贫。据了解,山橙时代的现代化生态工业园区正式投产后,还将新增加就业岗位500人,安置移民200人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论