公交司机正驾车行驶 乘客突然冲上前扇他耳光

大渝网新闻中心第1眼2018-02-13 18:22

12日,公交车驾驶员唐师傅被一名乘客打了好几耳光。当时车辆正在行驶!

为什么这名男乘客要动手呢?唐师傅是两江公交公司687路的驾驶员,这条线是从渝北区空港前往行政中心的。

昨天晚上19点过,车开到青麓雅园公交站时,前后车门都有乘客上车,唐师傅发现从后门上车的乘客中有人没有投币,笼统招呼了一声:“请没投币的乘客准备零钞投币。”

车继续前行,开到空港广场站时,后排一名男子冲到了投币箱前,拿出一张五块的大钞,要求司机找钱,不找就打人。

两江公交公司工会主席刘先生告诉记者,按照规定,无人售票的公交客车驾驶员是不能沾现金的。再加上,司机要专心开车,难以找补,因此希望乘客能提前准备好零钞,或者自行找其他乘客调换零钞。

车辆正在行驶,耳光打在驾驶员脸上,危害的可能是全车乘客的安全。

第1眼记者在渝北区双凤派出所了解到,在公交车上殴打驾驶员的男子姓付,当时喝醉了酒。其不当行为涉嫌违反治安管理处罚法中扰乱公共秩序、影响公共安全的相关规定,警方将在进一步查清事实后,对肇事者进行严厉处罚。

(第1眼-重庆广电记者 王焱宇 王安礼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论