“情暖万家”金科2018新春公益关爱在行动

[摘要]2月11日,“2018情暖万家金科集团新春公益关爱行动”启动仪式在金科一楼大会议室隆重举行。

“情暖万家”金科2018新春公益关爱在行动

启动仪式上,市慈善总会副会长艾扬(左)现场接受金科控股董事局主席黄红云捐赠的120万元捐赠款。

“情暖万家”金科2018新春公益关爱在行动

金科董事长、总裁蒋思海在启动仪式上致辞

“情暖万家”金科2018新春公益关爱在行动

金科党委书记蒋兴灿慰问石柱县特困家庭

“情暖万家”金科2018新春公益关爱在行动

涪陵区、万州区、石柱县、忠县四个受助区代表接受金科集团捐赠款

2月11日,“2018情暖万家金科集团新春公益关爱行动”启动仪式在金科一楼大会议室隆重举行。来自市工商联、市慈善总会、重庆区县慈善会的多位领导,以及金科控股董事局主席黄红云,金科股份董事长、总裁蒋思海,金科党委书记蒋兴灿,以及人民网、重庆日报、重庆电视台等媒体共同见证了此次启动仪式。

推动公益事业发展,帮扶社会弱势群体,是每个企业应尽的社会责任与义务。金科始终秉承“第一时间把援手伸到最困难的人面前”的宗旨,在2018年新春来临之际,积极响应针对困难群众要“格外关注、格外关爱、格外关心”的精神,与市工商联、市慈善总会再次发起“情暖万家”新春公益关爱行动。

惠及1200户贫困家庭让美好继续传递

新春公益关爱行动是金科红太阳工程的重要组成部分,迄今已开展8年。

本次活动,金科捐款120万元,针对重庆市涪陵区、万州区、石柱县、忠县的1200户“五老”群体及重点优抚对象进行慰问并赠送过年礼金,帮助这些家庭度过一个温暖幸福的传统中国年。为爱传递,让美好发生!

启动仪式上,市慈善总会副会长艾扬现场接受了金科控股董事局主席黄红云捐赠的120万元捐赠款,并向黄红云颁发荣誉证书。对金科为慈善事业做出的贡献表示支持和感谢。金科董事长蒋思海在现场讲到,民营企业作为改革开放的实践者、受益者,理当积极回馈社会,积极履行社会责任。

紧接着,市慈善总会副会长艾扬、金科股份党委书记蒋兴灿分别向四个受助区县捐赠30万元。

2月12日,金科工作人员奔赴重庆市涪陵区、万州区、石柱县、忠县四个区县,将捐赠款真正送到有需要的困难户手里。金科党委书记蒋兴灿实地入户石柱县特困家庭进行了慰问,带去美好。

20载坚守 公益路愈加温暖

在20载的坚持与努力之下,金科公益队伍正在不断壮大。累计向贫困区域、贫困人群捐款近4亿元,拉动社会就业20万人,2017年纳税超50亿。

特别是国家制定精准扶贫战略方针以来,金科积极响应,多管齐下大力推动精准扶贫工作:一是公益扶贫。通过直接捐款,紧急“输血”解决燃眉之急,为后续培养“造血”功能创造条件,现已帮助2000多建档贫困人口成功脱贫。二是产业扶贫。发挥金科产业优势,加大在困难地区的投资力度,现总投资已超过200亿元。三是教育扶贫。金科在重庆大学成立金科星光班,为困难家庭子女承担大学学费,助力成才之路。

2018年,金科紧跟国家发展步伐,公益之路上不断迈步向前。以“情暖万家”新春公益关爱行动活动为契机,金科正式启动2018年各项扶贫工作,以更强的责任心、更高的紧迫性、更快的行动力,发挥自身优势,为打好精准扶贫攻坚战贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论