保安全!垫江开展春节烟花爆竹市场安全大检查

垫江新闻资讯视界网柏青青2018-02-13 09:11

微信图片_20180212180244

微信图片_20180212180243

  春节来临,烟花爆竹逐渐进入销售旺季,为切实加强烟花爆竹市场安全监管,严厉打击烟花爆竹违法经营行为,保障人民群众生命财产安全。2月12日,垫江县安监局联合打非办等单位对城区29个临时烟花爆竹销售点开展执法检查,督促经营网点落实安全生产责任,做好烟花爆竹安全管理工作。

微信图片_20180212180242

  执法人员主要检查零售点是否有零售销售许可证,是否符合专店或者专柜销售的标准,是否配备消防器材,是否张贴明显的安全警示标志,是否超量储存、超范围经营和销售私炮等。检查过程中,执法人员对个别摊点存在烟花爆竹销售现场摊位外溢的情况提出了整改要求。另外,执法人员还着重查看了各零售点的周边环境,要求各零售点严格落实与学校、幼儿园、医院、加油站、加气站等重点建筑物直线距离不小于100米的要求。

微信图片_20180212180245

  此次执法检查督促强化了烟花爆竹经营销售人员的安全责任意识,帮助网点排查销售经营中的各种安全生产风险隐患,下一步,垫江将继续加强烟花爆竹经营市场巡查工作力度,严厉打击非法经营烟花爆竹行为,发现一户,取缔一户,确保经营安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论