春节旅游高峰 出行前上份家财险

天津北方网讯:随着春节旅游高峰即将到来,记者了解到本市一些财产保险公司加大了家庭财产保险产品的宣传力度。业内人士指出,居民的空房一旦出现自来水管道漏水,造成墙体、家具、地板被浸泡的损失,可以通过保险来分担风险。

据了解,冬季本市一些居民家庭出现了家中自来水管道漏水,造成墙体、家具、地板被浸泡。投保家庭财产险的市民张女士家里出现管道漏水问题,在联系保险公司后,保险公司不仅帮助她联系物业和修缮队伍,还协助她整理好理赔资料,一周内就拿到了数千元的赔偿款。本市保险业内人士指出,根据家庭财产综合保险条款,投保了家庭财产保险的被保险人的房屋及附属设备、室内装潢、室内财产(家电、衣物、家具等)都可以作为保险标的受到保险的保护。当房屋发生火灾、爆炸,或飞行物体及其他空中运行物体坠落,或外来不属于被保险人所有或使用的建筑物的倒塌所造成的损失,都应由保险人按合同约定负责赔偿。在理赔时,保险金额、免赔额由合同载明的方法进行确认。需要说明的是,金银珠宝、货币、票证、书籍等不属于保险范畴。家庭财产保险等商业保险产品能为人们安居生活带来更多的保障。(“津云”新闻编辑侯静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: