老大爷高速隧道里逆向行走 多辆车被“吓一跳”

永川新闻资讯重庆网络广播电视台2018-02-13 09:04

当天下午3点多钟,执法人员通过监控录像发现,一位老大爷步行走进了铜永高速公路玉龙山隧道。老人家并不是走在隧道内的检修步道上,而是在行车道中间逆向行走。隧道内视线不佳,连续多个正常行驶的车辆,在突然发现行人后都被迫采取紧急避让措施,情况十分危险。

QQ截图20180212220802

  执法人员随即火速赶往现场,并将老人带到了安全地带。经询问发现,老大爷头脑不太清楚,完全意识不到高速公路上存在的危险,执意要抄近路回家,从附近一处缺口翻入高速路后,已经步行了大约两公路路程。

  执法人员对老人家进行了批评教育,并开车将他送回了家。执法人员表示,春运期间高速公路上本就车流量大,行人进入高速路将会带来极大危险。春节期间,不管回家心情如何急切,请务必遵守交通规则以保障道路交通安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论