感到危机?梅西:内少苏神姆巴佩今年能竞争金球奖

体坛星闻腾讯体育2018-02-13 08:41

感到危机?梅西:内少苏神姆巴佩今年能竞争金球奖

梅西C罗包揽过去十年金球

腾讯体育讯 北京时间2月13日,本赛季梅西状态火爆,不过他在展望2018年金球奖之争时,认为内马尔、姆巴佩和苏亚雷斯可以挑战自己和C罗。

事实上自从卡卡在2007年获得金球奖后,梅西和C罗就对金球奖形成了大包大揽。而且从2011年开始,梅西和C罗都是在金球奖评选排名前二,其他球员甚至只能竞争第三的位置。上一次跻身金球奖排名前二,还是2010年的伊涅斯塔。

尽管梅西和C罗统治了最近10年的金球奖评选,但梅西认为内马尔,姆巴佩和苏亚雷斯三人可以威胁梅罗的地位。在接受《世界足球杂志》采访时,梅西表示:“现在,世界足坛有很多伟大球员,他们都有可能赢得金球奖。近些年,只有两人竞争金球奖,但如今像内马尔、姆巴佩和苏亚雷斯也都能够参与竞争了。”

内马尔在2015年和2017年两次在金球奖评选中排名第三,他也被认为是最接近梅西和C罗的球员,本赛季转会巴黎圣日耳曼的巴西人同样状态火热。姆巴佩和苏亚雷斯尚未在金球奖中排名前三,不过他们的实力毋庸置疑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论