男子坐车不愿补票 拦停公交还拳打女驾驶员

华龙网 [微博] 张勇2018-02-13 07:44
0

当着民警的面,公交车乘客纷纷指责中年男子(左二)的不是。记者张勇 摄

华龙网2月12日22时45分讯(记者 张勇)今晚,杨静把手机关了,她与外界的一切都隔绝开来,不想再去揭上午的那块伤疤。然而,静静地坐在家里,她又忍不住去想,伤害发生之后,一群素不相识的人争前恐后站了出来。他们有男有女,有老有少,掷地有声……

公交车驾驶员杨静指出中年男子携带的货物。记者张勇 摄

“他不买货票,非要硬上”

“他打了我一拳,有个老人家看不过去,果断地站在我面前。我后来没被打,那个老人家却差点倒在了地上……”谈及事情经过,眼泪未干的杨静一个字一个字、斩钉截铁地告诉记者。

杨静是重庆市主城区805公交车的一名驾驶员。上午10时10分许,她开着805公交车经停沙坪坝区陈家湾站,一名中年男子拉着一辆装有两箱复印纸的小拖车,试图跟着人群一起上车。没想到,一句友情提醒,杨静得罪了人。

“他带的物品超标。我就提醒他,按照规定,应该另外购买一张货票,不然就不要上车。结果,他不买货票,非要硬上。”杨静反复劝说,中年男子就是不予理会,径直携带货物挤上了公交车。

虽然,一名年轻女乘客看不过眼,帮着中年男子买了货票。但是,公交车启动之后,中年男子没有住嘴,反而在公交车里高声找驾驶员杨静理论。

“我开着车,也不敢啷个跟他继续争辩。”杨静非常无奈,只能告诉中年男子有意见可以到总站去投诉,但不要影响车辆的正常行驶。

然而,中年男子并没有接纳杨静的建议,继续在车内高声指责。当公交车开到南开中学站的时候,他更是直接下车,走到车头前面阻拦公交车前行。

“车上那么多人,我就下车劝他。他咣地就是给我一拳,直接打到我左脸的颧骨上,现在都还是红的。”杨静一下子蒙了。好在,车辆的乘客们见状,纷纷下车围住中年男子,阻止他继续打人。

这时,一名过路的女子经过,拨打了110报警电话。

由于赵某(左二)坚称对方打人,民警让其联系雇主前来。记者张勇 摄

“你也写我一个名字,我也帮忙作证”

“打了人,肯定不得让你走。”当沙坪坝区110快处队民警赶到现场时,杨静一边抓住中年男子的衣领,一边带着哭腔表示,眼里满是泪水。在杨静与中年男子的身边,乘客们里三层外三层地围着。

经过询问,民警得知,当事中年男子姓赵,今年54岁。不过,当着民警的面,赵某虽然承认自己打了驾驶员杨静,但是同时坚称杨静也打了人。

“有这么回事,打人。不过,她凭啥子在我没上车的时候就喊买货票?我下车就是照几张车子的照片。她为啥子不许我照相,为啥子下来就是给我一手?”赵某告诉民警,如果要主持公道,不能光听公交车驾驶员的说辞。

真的就是真的,假的就是假的。也许赵某自己都没有想到,此话一出,现场的公交车乘客争先恐后找到民警要求作证!

“要不得,这个人。他打了人为啥子要诬赖女司机?”乘客张桂英激动地说。

“你也写我一个名字,我也帮忙作证,女司机没有打人。黑白还能颠倒了!”乘客杜益斌告诉民警。

“女的在那儿劝他,他打别个,要不得撒!”一名姓宋的87岁老伯甚至表示,赵某一上车就闹,跟驾驶员杨静扭到费。后来,宋老伯看到赵某打了人,赶紧下车进行劝阻。赵某情绪激动,一把推到宋老伯身上。宋老伯往后一倒,好在被公交车挡住,只是他手里一本新买的大辞海掉在了地上。

……

对此,赵某表示:“那个老头上来给我拉到,我只是把老头拉开。”在打人的问题上,他仍然坚持公交车驾驶员杨静打了他。

“真的是让我挺感动的,那些乘客跟我素不相识”

考虑到乘客与杨静的说法一边倒,赵某又不改变说法,民警打电话找来了赵某的雇主,并将双方移送渝碚路派出所。

证人的证言不能让赵某改变说法,事发路段的监控录像又站在哪一边呢?

经过渝碚路派出所民警工作,没等调取监控,赵某就承认了公交车驾驶员杨静没有施暴的事实。

最终,赵某向杨静道歉,并赔偿了1000元医疗费,双方达成和解。

“真的是让我挺感动的,那些乘客跟我素不相识,却主动跑下车阻止赵某继续打人,主动站到民警面前给我作证!”杨静告诉记者,通过乘客们这一个又一个的自发行动,她真正体会到了重庆这座城市的温度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: