重庆女子被陌生男俘获芳心 结果损失惨重

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电徐煊 李佳卓2018-02-12 17:20

都说封建迷信不能信,可有市民在遇到满口胡诌、还有几分说得对的江湖骗术时,还是会上当。近日,南岸区南坪派出所就成功侦破一起以算命为幌子的诈骗案,涉案金额十余万元。

据嫌疑人沈某交代,2017年9月,自己在南岸步行街闲逛时,遇到了孤身一人的赵女士。随后,他便和赵女士搭话,说她面相带财运,如果经其引导可在数年内财运滚滚。见赵女士心动,沈某便当场给其算了一卦。“我给她说得比较准确,所以说她就相信我了。”

(沈某指认现场)

沈某告诉赵女士,持续提升运气需要“作法”——赵女士需要将随身携带的首饰、现金等物交给他,“施法”完毕后再归还。被彻底“侃晕”的赵女士,居然一次又一次相信了,支付的“作法”金额也从最初的三千,上升到一万,再到后来的几万元不等。

投入的钱越来越多,赵女士发觉不对劲了。到了约定时间,当她向沈某追讨现金和首饰时,沈某却失约没有归还。2018年1月30日,赵女士向南坪派出所报了案。警方接警后,通过走访调查,迅速布控,近日在渝北区将犯罪嫌疑人抓获。

经统计,从2017年11月至2018年1月底,沈某从赵女士处拿走现金158497元,其中6万元已经被挥霍一空。而物品则有两枚戒指、一部手机、一条项链,一对耳环、一块银色MK的手表。

目前,嫌疑人沈某已被南岸警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。警方提醒广大市民,不要轻易相信通过封建迷信施展的江湖骗术,要通过诚实的劳动获取应有报酬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论