一件冬衣的温暖 帮助重庆困境儿童温暖过冬

头条重庆慈善总会2018-02-12 16:04

一件冬衣的温暖 帮助重庆困境儿童温暖过冬

涪陵区活动图片

一件冬衣的温暖 帮助重庆困境儿童温暖过冬

垫江活动图片

一件冬衣的温暖 帮助重庆困境儿童温暖过冬

潼南活动图片

微爱行动汇集爱心,像一阵温暖的春风,沐浴着心中的感动,感恩+爱,感谢一路有你,带给困境儿童,满满感动与温暖。

由重庆市妇女联合会、重庆市慈善总会和重庆市妇女儿童基金会共同向社会发起“微爱行动·一件冬衣的温暖” 帮助全市困境儿童购买1件儿童羽绒服过冬。在社会各界的支持下、在爱心企业和爱心人士捐助下、公益组织援助下,自2017年12月16日在开州区大进镇进行首批发放以来,依托各级妇联组织相继一批又一批在各区县陆续展开慰问发放活动,市妇女儿童基金会邀请部分捐赠代表参加发放活动。部分区县也参与到此项活动中来,活动除帮助全市困境儿童购买1件儿童羽绒服外,也对部分区县困难家庭的留守儿童进行资助,据初步统计,此次活动为近万名处于困境的儿童及部分留守儿童每人送去了一件崭新的羽绒服冬衣。

1月3日下午,长寿区妇联在云集镇开展了“微爱行动·一件冬衣的温暖”集中发放活动。1月16日下午,潼南区妇联带着“一件冬衣的温暖”走进小渡镇黄堡村小学开展发放活动。1月19日,梁平区在屏锦镇举行了物品的发放和文艺演出活动,捐赠代表重庆市宏美达欣兴实业(集团)有限公司总经理任志伟、副总经理熊清林参加发放仪式。重庆市政协委员、重庆宏美达欣兴实业集团董事长王晓辉说:“要让困境儿童感受社会主义大家庭的温暖也是我们企业的社会责任”。

1月25日,永川区妇联在兴龙湖小学举行了“爱心共筑·快乐成长”关爱青少年儿童冬令营暨“微爱行动”冬衣集体发放仪式。1月30日,涪陵区在珍溪镇举行了发放仪式,爱心妈妈代表、困境儿童代表共100余人参加了活动。重庆市女性公益联盟、重庆市女性人才研究会的捐赠代表与区妇联一道为困境儿童穿上新衣。重庆女性公益联盟主席、重庆女性人才研究会会长邹小平希望:全社会都来关心特殊困难群体,把爱心传递下去,让孩子们好好学习,健康成长,将来成为祖国的栋梁之才!

此次行动中,妇联组织和“爱心妈妈” 通过入户走访对孩子们的身高尺码进行了统计核对,并充分考虑到不同年龄段男孩、女孩的审美差异进而选择不同款式的羽绒服,“量体裁衣”确保每一名孩子能穿上合身的爱心冬衣。

此次行动,得到了爱心企业重庆华羽服装有限公司、重庆宝钿服饰有限公司的大力支持。

目前,各区县已将爱心羽绒服多数发放到区内困境儿童手中,春节前全市所有困境儿童都能穿上新衣。让他们温暖度新年。

“微爱行动·一件冬衣的温暖”发放已接近收尾,爱在继续,希望社会各界持续关爱困境儿童群体,积极参与关爱困境儿童的公益活动。(曾绍仑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论