联通与教育部合作 2020年实现学校出口宽带不低于100M

IT大视界腾讯科技2018-02-12 09:16

联通与教育部合作 2020年实现学校出口宽带不低于100M

腾讯《一线》 颜东惑 2月11日报道

今日,中国联通与教育部续签战略合作框架协议,双方将在教育信息化五大方面展开合作。

在教育信息化基础支撑能力方面,到2020年,中国联通将实现城镇、农村学校互联网出口带宽不低于100M,有条件的教学点接入带宽达50M以上。

在教育信息化专项培训方面,中国联通为教育部培训不少于1000名教育厅局长,为职业院校培训3000名校长和6000名骨干教师。

在智慧教育试点示范和教育扶贫方面,中国联通助力实施素质教育,落实立德树人根本任务,促进学生全面可持续发展,启动千所名校智慧校园示范项目。同时支持国家教育扶贫工作。

在“互联网+教育”新模式探索方面,中国联通借助混改契机,利用云计算、物联网、大数据、移动互联网等信息技术支持教育教学新模式试点,为高考改革等提供信息技术支持。

在推进教育大数据应用和创新发展方面,中国联通作为副理事长单位,参与共建了教育大数据应用技术国家工程实验室,设立了教育大数据运营创新研究中心,研究与孵化教育大数据产品,开展应用示范与市场推广。

中国联通董事长王晓初、教育部副部长杜占元代表双方签署协议,中国联通副总经理梁宝俊主持签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论