假期大鱼大肉太多 男人该如何拒绝啤酒肚?

信息流家庭医生在线2018-02-11 16:38

春节来临,家家户户外出的儿女们都回家过年了。父母们恨不得把所有好吃的都搬上桌,这个心情吧,我们都可以理解。但是大鱼大肉吃一两天还行,天天吃也是受不了的呀!今天就教大家一些解腻的方法,一起来学习下。

假期大鱼大肉太多 男人该如何拒绝啤酒肚?

1、 山楂帮助消耗脂肪

大家都知道山楂是消食的,日常生活中吃多的时候,吃点山楂丸就可以缓解腹胀的症状,山楂可以快速的帮助消化,这是什么原理呢?因为山楂中含有20%的粗纤维,可促进我们的肠蠕动。山楂的功效远远不止这些哦,还可以增加蛋白酶的活性,山楂中含有的脂肪酶还能促进脂肪分解,起到助消化的作用,消化肉的效果尤为显著,还可以降血脂和血压,对于强化心脏和预防心血管疾病有着很好的作用!

2、 苹果帮助排除脂肪

苹果是一种很日常的水果之一,它所含的热量非常低。因为它含有的膳食纤维果胶极为丰富,果胶中又不含有热量,吃下去的话,就是从你的身体路过…路过的途中还会带走些什么,比如脂肪呀,油脂呀,这些都是它喜欢带的东西哦。在减肥的时候,苹果也是很推荐的一款水果哦!多吃不仅刮油,还会使你的肌肤更加光亮润泽。

3、 凉拌菜可抑制脂肪

建议在“过年菜”中,每一顿都务必要有一道凉拌菜,或者是菌藻类的菜也可以的。它的目的是为了减少油脂的摄入,没有经过热加工的食物营养元素流失的更少,还可以抑制脂肪的吸收与摄入。


蔬菜里面含有极多的维生素和矿物质,是我们人体所必须的,再加上蔬菜中含有的膳食纤维,可以有效的帮助身体排出脂肪。在吃饭的时候,如果先吃一些凉拌菜,再吃荤菜,可以有效的抑制脂肪的进入哦,想要减肥的千万要学习这个方法哦。

4、 食醋可促进脂肪代谢

看到这个标题应该不会太惊讶吧!市面上苹果醋减肥就是这个原理,食用醋中含有丰富的氨基酸,它的作用不仅可以分解脂肪,还可以促进蛋白质、糖类这些新陈代谢的进行,因此可以起到非常好的减肥效果。

另外,在摄入很多鱼、肉等食物后,喝些醋还可以助消化哦,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论