男子醉后驾车两眼昏花 越双黄线撞上对向车辆

男子醉后驾车两眼昏花  越双黄线撞上对向车辆

男子醉后驾车两眼昏花  越双黄线撞上对向车辆

酒精麻痹神经,会使人们运动及视觉感知能力极度下降,因而酒后驾车严重危害道路交通安全。来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,2月7日,在渝北,就有一名男子在严重醉酒状态下开车,越过双黄线与对向车辆相撞,酿成事故,该男子被渝北区交巡警依法查处。

据悉,7日凌晨0时30分许,渝北区交巡警龙塔大队民警接报警称,在辖区洋河北路十字路口处发生一起交通事故,肇事车驾驶员属于酒驾。民警立即驱车来到现场处置。

事发地位于洋河北路洋河花园十字路口,一辆越过双黄线的白色奔驰轿车,以逆向行驶的方向,与对向正常行驶的一辆出租车“头碰头”,双方车辆车头都损失严重。出租车司机现场指认一名身穿深色皮衣的男子就是奔驰车驾驶员,并且喝了酒的。民警也闻到了该男子身上的酒味,便现场对其进行了酒精呼气测试,结果为185mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。民警带该男子到医院抽血,再带双方当事人回队部接受进一步调查。

经调查,该男子叫胡磊(化名),重庆某贸易公司老板。事发前晚9时许,胡磊开着自己的白色奔驰车来到了洋河体育场附近某KTV与朋友一起唱歌喝酒。平时酒量很大的胡磊在KTV唱歌期间共喝了一瓶红酒,四瓶啤酒。唱完歌后,胡磊便壮着胆子开起自己的奔驰车回家。

当胡磊行驶了两三百米来到洋河北路洋河花园路口处时,由于酒精的作用,导致视觉能力下降,根本没看到该路段中间画的双黄线是双向行驶车道,把双黄线当成了普通分道线,越过了双黄线往左变道。此时,对向正常行驶的出租车驾驶员还以为这辆白色奔驰车要向左转,便连忙停了下来。可此时,已经被酒精麻痹的胡磊已经丧失了正常的反应速度,他驾驶的白色奔驰车直行开了上去,重重撞上了出租车的车头。事故发生后,胡磊要求对方驾驶员“私了”。出租车驾驶员闻到了胡磊的酒气,就报了警。

此次事故因胡某酒驾逆行造成,负事故全部责任。造成的双车车损3万余元,由胡磊承担。根据《道路交通安全法》第九十条之规定,民警对胡某逆行行驶的行为处以罚款和记3分的处罚。经化验,胡磊的血液乙醇含量高达227.8mg/100mL,其行为已经涉嫌危险驾驶。胡磊驾驶证将被吊销,且五年内不得重新考取驾驶证。同时,胡磊还将面临拘役一至六个月,并处罚金的刑事处罚。

通讯员:陶璨雄 陈永忠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: