为抢时间越过双实现 出租车车头被隔离带“劈开”

为抢时间越过双实现 出租车车头被隔离带“劈开”

来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,出租车驾驶员李某经常不遵守交规,乱行乱跑、抢时间抢生意。近日,他不守交规,为了抢时间送客人,越过双实线飞驰,结果造成了车辆损毁和乘客受伤的严重事故,受到法律处罚。

据悉,2018年2月7日18时50分许,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警接报警称:龙华大道的电子校立交处发生一起出租车撞击道路中间隔离护栏的交通事故,车辆损毁严重,有人员受伤。

民警赶往现场处置。在现场,民警看见一辆黄色的出租车车头正中部分撞上了道路中间隔离护栏。车辆损毁严重,车头面目全非,似乎是被“劈开”一般。左右大灯撞得粉碎,不见踪迹,前保险杠已经完全损坏,引擎盖严重变形上拱,前挡风剥离碎裂。剧烈的撞击甚至导致顶灯与车体分离,掉在了地上。车辆严重变形和凹陷,隔离护栏已经嵌入了车体内部。地上洒落了一大滩机油和水。出租车内坐副驾驶位置的乘客头部受伤,不断呻吟。民警赶紧协助120医护人员对伤者施救,并调查事故原因。

经调查,出租车驾驶员李某长期开出租车,市区线路较熟悉,但他经常变道、加塞、逆行,抢时间抢生意。当天傍晚,他载着一名乘客沿龙华大道由江北方向往电子校方向行驶,他见道路车辆不多,道路宽阔,便随意变道,车辆开得飘飘忽忽,左右摇摆,不停地在两侧车道穿梭,甚至长期占用对向车道逆行。行驶到立交桥下时,他干脆越过中心双实线,逆向行驶起来,突然“砰”的一声,他的车径直撞向了中间隔离护栏,猛烈的撞击使得车辆碎片翻飞,乘客的头部磕在仪表台上受伤。好在当时两人都系了安全带,起到了缓冲作用,受伤不是很严重。

因构成“机动车违反禁令标志指示的”违法行为,张某违反了道路交通安全法第三十八条之规定,民警对其做出了记3分和罚款的处罚。同时,认定其负事故的全部责任,他将承担赔偿车辆和隔离护栏损失以及乘客治疗费用合计约2万元。

通讯员:林瑞中 王世平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: