重庆慈善总会举行“健康扶贫·光明助困”项目洽谈会

头条重庆慈善总会2018-02-09 10:34

重庆慈善总会举行“健康扶贫·光明助困”项目洽谈会

1月31日下午,爱尔眼科医院(重庆南坪)杨宇院长,爱尔眼科重庆片区医疗总监杨力等一行到市慈善总会汇报“健康扶贫·光明助困”项目进度情况。市慈善总会常务副会长陈焕奎,副会长艾扬、况由志,副会长兼秘书长艾永玲,副秘书长、市慈善捐赠服务中心主任、筹募二部部长杨艳梅及总会相关部门负责人听取了爱尔眼科医院情况汇报并进行座谈交流。

杨宇院长介绍了“健康扶贫·光明助困” 项目进度情况。他说,“健康扶贫”和“光明助困”活动是由湖南爱眼公益基金会发起,重庆市慈善总会主办,重庆爱尔麦格眼科医院执行,重庆市扶贫开发办公室提供指导及支持的一项慈善公益活动。主要内容是:

在2016年9月1日—2018年8月31日,让全市范围内165.9万在册贫困人口、部分不在册困难群众(留守老人、妇女、儿童、低收入家庭等),除居民医保、职工医保、其他各类补贴支付外,慈善基金对贫困患者“白内障手术、翼状胬肉手术、儿童医学配镜、糖尿病眼底病评估”所产生的自费部分进行全额救助。

重庆慈善总会举行“健康扶贫·光明助困”项目洽谈会

本次救助规模为800万元人民币,其中:湖南爱眼公益基金会捐赠400万元基金,重庆市慈善总会联合重庆爱尔麦格眼科医院等社会力量共同筹集400万元,用于该项目重点资助扶贫重点区域、在册贫困人口。

杨力说,由发起方、主办方和执行方人员组成项目管理办公室,根据相关政策法规,在市扶贫办指导下,开展健康扶贫工作。各区县慈善总会、各执行医院按活动要求,共同配合完成项目任务。项目管理办公室牵头成立健康扶贫攻坚工作组,分片区(区/县)开展扶贫行动,工作组由防盲健教、医护管理、后勤保障、新闻宣传等层面工作人员组成,负责各环节工作。在市级相关部门的重视和支持下,通过两年奋战,活动进展顺利,为我市健康扶贫、慈善事业发展作出了一定贡献。杨力还提出推进项目过程中需要总会协调帮助等方面问题。

艾扬、艾永玲分别讲话。他们肯定了爱尔眼科医院所作出的努力和奉献,提出了今后双方合作的建议,希望共同打造双方合作慈善品牌。总会项目对接部门负责人杨艳梅对项目开展情况发表了意见。

陈焕奎对爱尔眼科医院专程到总会汇报交流表示感谢。他说,今天的沟通交流充分体现了爱尔眼科医院的责任心和做好慈善公益的诚意。爱尔眼科医院为慈善健康扶贫做了很多具体工作,取得了实实在在的成效,值得肯定。要多向老百姓宣传“健康扶贫·光明助困” 项目,让老百姓认识这件事是为民服务的善事、实事,通过大量的数据证明你们所做的工作,这会让老百姓信服。“健康扶贫,光明助困”项目可以打造成品牌项目。要成为重点品牌项目,必须倾力打造,用几年时间进行推广。项目不在多,要少而精。品牌项目一定要突出做好两三件事,比如做好白内障手术等项工作,做出品牌,做好宣传,让一些重点企业支持这个品牌,爱尔眼科医院也要配合可以想办法,扩大这个品牌项目的影响力。项目今年8月份全面完成有困难,双方可以签一个补充协议,明确各自责任。总之,要踏踏实实做好每一项慈善公益活动,树立企业的良好形象。(曾绍仑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论