美股暴跌,美国五大科技巨头市值蒸发掉一个阿里巴巴

IT大视界腾讯科技2018-02-11 09:37

美股暴跌,美国五大科技巨头市值蒸发掉一个阿里巴巴

腾讯科技讯 据外媒报道,美国最大的五家科技公司在最近的股市暴跌中遭到重创。

据财经信息提供商FactSet的数据,苹果、Alphabet、微软、亚马逊和Facebook的市值在最近总共蒸发了4370亿美元。

这一数字通过五家公司周四的收盘市值和各公司52周最高收盘价(全都发生在1月18日或之后)时的市值对比而来。

4370亿美元这一数字,接近阿里巴巴的市值。截至美股周四收盘,阿里巴巴市值为4457亿美元。

谷歌母公司Alphabet的股价和市值在五家公司中跌幅最大。此前,Alphabet公布的第四季度财报不及预期,在上周五开启了该股的抛售潮。在同一天,美国股市开始大幅下跌。

然而,亚马逊和Facebook也受到冲击,两家公司在上周都公布了好于预期的财报。苹果、微软也未能在股市暴跌中幸免。

以下是相较52周高点,五大科技巨头蒸发的市值。

——苹果:市值蒸发1237亿美元。

——Alphabet:市值蒸发1247亿美元。

——微软:市值蒸发774亿美元。

——亚马逊:市值蒸发484亿美元。

——Facebook:市值蒸发626亿美元。

——总计蒸发4370亿美元。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论