这条路 半个月两名摩托车司机丧命

第1眼2018-02-10 08:18

熊大爷是璧山璧青路上一家企业的保安,8日晚上他正在值班的时候,一辆摩托车飞驰而来,砰的一声出事了。

这是事发时过路市民拍摄的现场画面,医生对躺在地上的中年男子不停进行急救。就在距离男子不远处,一辆摩托车紧挨着路灯杆倒在地上,尾灯依然明亮。

熊大爷说,事发时间是晚上9点53分,他听到砰的一声巨响,看到一名骑摩托车的男子倒在地上一动不动,随后路人报警,110,120赶到现场。可是医生用尽了全力,男子还是伤重离世。

在事发公路上,仍有大量血迹,旁边的路灯杆上有明显的凹痕。骑摩托的男子就是撞上路灯后翻在公路上的。大家揣测是车速过快导致的意外。

璧青路笔直宽阔,路况较好,上面行驶的摩托车比较多。附近的居民介绍,不少骑摩托车的驾驶员都有行驶过快的问题,特别是晚上情况更严重。

就在事发现场前方五六百米,半个月前也曾发生了一个摩托车的单车事故,一个学校的保安钟师傅介绍,当时那辆摩托车从公路冲进了旁边绿化带里,还撞断了大树。

钟师傅表示,骑摩托的是一名年轻男子,事发在凌晨1点多钟,当时并没有人注意。早上有人发现的时候,驾驶员已经失去生命体征。从现场的情况判断,摩托车速度很快。

眼看要过年了,短短五百米的距离,先后两个鲜活的生命告别人世,让人非常痛心。在这里我们也提醒驾驶员,特别是喜欢骑摩托车的朋友,路上行驶一定要控制好车速,来不得丝毫大意。

(第1眼-重庆广电记者 刘阿宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论