“乱喝”遇到“乱停” 男子卡进货车底险丧命

重庆网络广播电视台余韬 张蓝兮2018-02-10 07:50

昨日,贺某受邀参加一个朋友的生日聚会,期间,喝了数瓶啤酒。深夜10点左右,贺某着急回家,抱着侥幸心理骑上自己的摩托车就往回赶。刚开出500多米,他就感觉头脑发晕,视线模糊,没有观察到前方路上停有一辆塔吊货车,一头便撞了上去,摩托车插进货车车底,贺某头部撞上了货车底部。头面部及全身多处裂伤出血,颅内出血,好在民警与120救护车及时赶到,将贺某送往医院治疗,经过开颅清除颅内淤血,脱离了生命危险。

贺某酒后驾车,观察不当撞上货车,对事故承担主要责任;货车车主罗某在主干道违反规定乱停放车辆,没有安置警示标志占据一整个车道,对事故承担次要责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,贺某饮酒驾驶机动车,被记12分、扣证6个月和罚款处罚;货车驾驶员罗某根乱停放车辆被处以记分和罚款处罚。10万余元医疗费,由两人承担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论