北滨路老工业基地“复活” 洋炮局1862文创园开放

重庆商报李阳2018-02-10 07:28

2月8日,江北区大石坝街道二村,洋炮局1862文创园招商中心亮相。 受访者供图

重庆商报-上游财经记者 李阳

重庆商报讯 2月8日,备受关注的洋炮局1862文创园招商中心在江北区大石坝街道二村亮相。作为洋炮局1862文创园项目整体打造的重要一环,其招商中心的亮相意味着该文创项目的建设又向前推进了重要一步,整个文创园预计将于2018年底面向公众正式开放,届时,重庆市民和游客又将多了一个非常具有特色的周末休闲的好去处。

记者了解到,洋炮局1862文创园地处繁华的北滨路,位于江北区创意产业聚落区,是江北区委区府规划的核心文创项目,具有深厚的历史文化内涵。项目名称来源于中国第一家兵工厂上海洋炮局。之后该厂迁往南京,几经更名,在抗战时期内迁到重庆。

据介绍,洋炮局1862文创园旨在打造国内知名兵工主题旅游目的地和国家级文创园,充分融合“吃、住、行、游、购、娱”等多元化体验型旅游业态,打造重庆本土“文、旅、商”创新型旅游目的地标杆。

据文创园相关负责人介绍,这里将形成一个涵盖博物馆、书店、咖啡、旅游消费、休闲观光、艺术办公、洞体游戏、互动娱乐等业态为一体的综合性特色园区,同时,也将成为一个重要而富有特色的爱国主义教育基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论