春节去磁器口 领本命年压岁红包

重庆晨报李晟2018-02-10 07:21

磁器口狗年吉祥物亮相,市民争相合影。本报记者 甘侠义 摄

“福禄寿三星”和舞狮队在磁器口古镇给游客拜年送福。

本报讯 (记者 李晟)彩狮在磁器口古镇的石板路上嬉戏玩耍,“福禄寿三星”为游客送上新春祝福……昨日下午,以“古镇辞旧岁、文化迎新春”为主题的磁器口古镇2018年“我们的节日·春节”暨“沙坪坝区第二届文化惠民消费季”主题文化活动拉开大幕。

昨日,磁器口古镇的狗年吉祥物“旺妹儿”和“旺崽儿”在清水门广场上正式亮相,与游客开心合影。而包括迎春画展、国画邀请展、磁器口音乐秀、本命年生日压岁包、“财神”送福、新潮庙会、重庆过年民俗分享会等活动,将让来自五湖四海的游客在重庆过一个别具川东特色的春节。

春节期间,市民可免费参观龙吟艺术会馆的《刘忠全迎春画展》,古镇民俗馆的《青山绿水画磁韵邀请展》,马鞍山磁器口后街公园的《沙磁今昔摄影作品公益展》。

据磁器口古镇管委会工作人员介绍,在2月16日(正月初一)至2月21日(正月初六)和3月2日(正月十五)七天里,凡是狗年出生恰逢生日的游客,可在生日当天9:00-18:00凭身份证到磁器口古镇游客中心领取与年龄等额的狗年压岁包作为纪念。

在3月2日的元宵活动中,还将为游客送上品牌汤圆品鉴、汤圆制作体验等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论