重庆投用主城最大综合充电站 50台车可同时充电

大渝网新闻中心腾讯大渝网重庆交运集团狮皓新能源2018-02-09 09:18

重庆投用主城最大综合充电站 50台车可同时充电

电动汽车逐渐成为人们出行的“新宠”,但是到哪里充电成了不少市民的困扰。近日,由重庆交运集团狮皓新能源与重庆国翰能源合建,位于两江新区童家院子的新能源汽车充电站“电多多”落成并通过验收测试。据悉,这是目前主城充电规模最大的电动汽车充电站,共有50台充电桩,可容纳50辆车同时充电,将一定程度上缓解我市电动汽车充电难的问题。

重庆投用主城最大综合充电站 50台车可同时充电

图为慢速充电的交流充电桩。邹乐 摄

据介绍,该充电站位于渝北区童家院子轻轨站附近,毗邻重庆北站,占地4500平方米。工作人员介绍,该充电站能满足50辆新能源乘用车同时充电。充电桩分为两种,分别是可快速充电的直流充电桩和可慢速充电的交流充电桩,适合家用电动轿车和网约车。充电方式可自行选择,以长安逸动EV为例,在时间充分的情况下,用户可以使用交流电慢充;如果使用直流电快充,40分钟即可充满80%以上,满足260里续航里程。

重庆投用主城最大综合充电站 50台车可同时充电

长安电动汽车正在快速充电。

“我们建议新能源车主每月至少有一两次的慢充,这样对电池寿命比较好。”相关工作人员介绍,快充是一种应急充电方式,用的是直流充电,这个直流充电的电压一般都是大于电池电压的,会对电池组产生很大的影响,对寿命也会有影响。

值得一提的是,该站内所有充电桩设备都采用互联网运营管理,具有设备自检、远程监控、进场通讯、无人值守等功能。

此外,为给充电车主带来更舒适的充电体验,该充电站在站内设置了汽车维修保养服务、餐饮服务、驾驶员休息区,成为重庆第一个集充电服务、汽车维护、餐饮、休息于一体的综合性汽车服务场所。

重庆投用主城最大综合充电站 50台车可同时充电

据了解,国翰能源是总部位于重庆的新能源高科技企业,为国内国际多家电动车企和交通企业提供充电解决方案,拥有多项国内领先专利和技术。

“建设电动汽车充电基础设施,对重庆新能源产业的发展起到积极推动作用。”电多多相关负责人透露,年内还将在渝中、南岸、沙坪坝等区域的交通枢纽及商圈内再建5个充电站,为新能源车辆及市民出行提供便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论