姐妹们有福了!2018年区妇联要干这几件大事儿

“姐妹们,新的一年,我们要更加有力地代表和维护妇女合法权益,更加扎实推进妇联改革创新,齐心协力,真抓实干,团结带领全区广大妇女,奋力开创妇女事业发展新境界!”一句句铿锵有力的话语从区妇联会议室内传出,紧接着掌声雷动。

姐妹们有福了!2018年区妇联要干这几件大事儿

近日,“永川区妇联十二届三次执委(扩大)会”在区行政服务中心召开,共100余人参加会议。会上回顾总结了全区妇女领域2017年工作,并提出2018年工作目标。

姐妹们有福了!2018年区妇联要干这几件大事儿

据了解,2017年区妇联深化“巾帼建功”、“巾帼兴业”、“巾帼促农”三大行动,在激励妇女爱岗敬业、创新就业、服务农村妇女等方面成果显著,表彰鼓励128个女性集体和个人,累计培训妇女2517人次,举办“双学双比”活动256场次,组织妇女为经济社会发展贡献“半边天”力量。“2017年,区妇联开展了寻找‘最美家庭’活动,吸引1.2万余人投票21128次,还举办了首届家庭教育论坛活动,上万名家长参与并深受其益......”区妇联负责人介绍道。

姐妹们有福了!2018年区妇联要干这几件大事儿

据悉,区妇联微信公众号已更名为“茶竹姐妹”,完善了女人帮、涨姿势、活动狂三大版块,2017年全年通过微信平台发布妇联活动信息396条,开展网上征集、网上投票、竞赛答题等32次,关注量达近5万人,单条信息点击阅读量最多达5000多次,全年阅读量约18万次,活动参与点击量超20万余次。分层建立区、镇街、村社妇联执委工作微信群、QQ群590余个,为妇联组织信息的快捷传递、与妇女群众的互动交流搭建了平台。

2018年,区妇联将深入开展“创业创新•巾帼行动”、“乡村振兴•巾帼行动”、“脱贫攻坚•巾帼行动”,引领妇女在决胜全面小康中积极作为;定期开展“茶竹姐妹素质提升大讲堂”、“精彩女性享学吧”分享会,组织巾帼建功标兵、创新创业明星评选活动;打造“茶竹姐妹”巾帼志愿服务品牌,继续做好“春蕾圆梦行动”、“微爱行动”等公益项目。同时在妇女家庭建设、妇女新媒体覆盖、织密织牢妇联网络等方面用心用情用力为妇女群众排忧解难,以求真务实的优良作风赢得广大妇女的信赖。

“参加今天的会议我很受鼓舞,作为一名基层妇联工作者,能够为姐妹们做实事儿、干实事儿,看到她们得到了帮助和便宜,我真的很开心,期待新一年为大家提供更多的服务。”某基层妇联组织代表在会后表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论