开州区开展关爱留守儿童主题活动

开州新闻资讯开州日报向章2018-02-09 09:52

春节临近,大量外出务工人员回家过年。2月7日,区妇联、区教委、区关工委、区群团活动中心在汉丰街道驷马社区便民服务中心,开展关爱留守儿童之“多点陪伴·让爱回家”主题活动。

活动现场,20名留守儿童和外出务工返家的父母齐聚一堂,观看了白桥镇留守儿童呼唤父母回家的视频短片,孩子们阅读了两篇“爸爸妈妈,我想对您说”征文特等奖作品,表达了对父母陪伴在身边的殷切渴望。随后,孩子和家长一起聆听了“陪伴孩子,科学育儿”知识讲座,参加“倾听孩子说说心里话”活动。活动最后,工作人员为孩子们送上精美的新年礼物,为家长送上家庭教育书籍,用科学理念呵护孩子健康成长。

据了解,该活动还将深入全区各社区,持续开展关爱留守儿童主题活动,让广大父母深刻理解陪伴在不同阶段对于孩子成长的重要性,进一步加强留守儿童关爱保护工作,促进留守儿童健康成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论