春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

旅游快报腾讯大渝网2018-02-09 09:44

又是一年春节到,小时候的春节,热闹的庙会,玩花船、看龙灯、吃糖画……那样的春节才最让人期盼!再看看现在,年味越来越淡,想感受浓浓的、小时候的年味,哪里是好去处呢?据了解,2018年初始,赤水就已经开始筹办了新春灯谜会、红包摇一摇抽888元现金红包、自驾游赤水送油卡、景区门票4折等一系列春节活动,狗年就到丹霞名城——赤水过大年!

金狗贺岁,新春活动玩不停!

六大景区门票一律4折!即日起至2月28日,赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·佛光岩,原价90元,迎新特价36元;赤水丹霞旅游区·燕子岩、竹海国家森林公园,原价60元,迎新特价24元;中国侏罗纪公园,原价50元,迎新特价20元;四洞沟,原价85元,迎新特价34元。这么大的折扣,春节必须走一波。

自驾游赤水,油卡免费送!即日起至2月28日,自驾游赤水的游客,购买景区门票,凭购买的三个景区及以上门票,每车可在赤水游客中心免费领取加油卡一张。油卡数量有限,送完即止。(详情咨询:40096—40086!)

红包大派送!新春旺旺旺!在赤水游客中心都可以参与以下这些活动。2月15日至3月2日,有现金红包、文创商品、业态免费券及各业态抵扣券、祝福语及明信片等精美礼品的“幸运大转盘”。有“红包树”,3.5米高的桃花树上悬挂188个红包,扫码即有机会获得赤水文创产品、特色旅游商品、各业态体验券及现金红包。2月15日至2018年2月21日现场参加摇奖,每天都有机会获得现金红包888元“旺旺旺”大奖。玩游戏也不用担心错过贺岁大片,2月15日至2月21日开放八小时新春贺岁影院,播放各大贺岁影片或当红院线电影。

新春灯谜会是节日里的很有意义的活动,2月15日至2月21日,在赤水游客中心、赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·佛光岩、赤水丹霞旅游区·燕子岩、四洞沟景区、中国侏罗纪公园,都有灯谜可猜,凡猜中灯笼长廊下悬挂等谜题,即有机会获得精美礼品。此外还有“红包墙”,88个红包任你扫,扫红包既有机会获得赤水文创产品、特色旅游商品及现金红包。

赤水景区那么多,春节必须走一波!

赤水丹霞旅游区·大瀑布

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

观银河携风飞流九天,高76米,宽81米,比黄果树瀑布还高8米,被誉为“世界丹霞第一瀑”是世界自然遗产地核心景区之一。很远就能听到大瀑布先声夺人的雄浑轰鸣声。瀑声震彻山谷,如千人擂鼓,似万马捣蹄。沿石径向瀑布移步,水雾扑面而来,烟雨蒙蒙,声浪震耳。穿行遮天蔽日的林荫道,看彩虹当空,赏珠玉灿烂,仿佛进入了世外仙境。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

有“世界丹霞之冠”之称的佛光岩呈弧形, 弧长1 0 0 0余米、高3 0 0余米。顶部为环形,两侧直上直下,就像一本巨大的朱红色天书,还有一泓飞瀑直流而下,壮观又令人震撼。

四洞沟

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

四洞沟距赤水市区15公里,主体景观以四个梯级瀑布为主,四洞沟内峡谷幽深、沟壑纵横、满山滴翠、飞泉成瀑。山间翠竹繁茂,红色石径曲折延展;丹霞奇石屹立山巅,丹霞石桥自然天成。在四洞沟既可赏小家碧玉的自然景色,更可观收藏历史岁月贵州石文化博物馆,还可以学习古法造纸工艺。

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

传承千年古法造纸工艺,在这里流传,在打浆水中一撩、一提、一掀,一张张纸便如魔术般在手里显现。

赤水丹霞旅游区·燕子岩

赤水丹霞旅游区·燕子岩位于风溪河西岸,距赤水城区25公里,景段环境封闭,森林原始,生态系统完整,地势险峻,风景旅游资源独具魅力、气势恢弘,集科考、旅游、观光、休闲于一体。

竹海国家森林公园

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

竹海国家森林公园内有3个景点,中心景点为野竹坪观光休闲区。这是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合构成的秀美景段。公园的至高点在“观海楼”。当登楼凭栏远眺,莽莽苍苍,层层叠叠,浩瀚无垠的竹韵尽收眼底。举目四望,远山近岭层层青峰缭绕云雾,那淡雅、清心、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,尤如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,时沉时浮,美不胜收,令人心醉。

中国侏罗纪公园

这里是桫椤的王国,成片的“古生物活化石”桫椤是2亿年前的一种高大木本树蕨,在地球中生代侏罗纪、白垩纪时期盛极一时,与大型爬行动物恐龙同生共荣。第四纪冰川期后,宠然大物“恐龙”等古生动物、古生植物在地球上绝迹,世界上桫椤也濒临灭绝,仅少数在适宜环境中残存、繁衍,被誉为“蕨类植物之王”、民间传说的“月宫神树”。

不仅各大景区景色怡人,赤水游客中心可观看体验的也很多,智能机器人、VR体验、9D电影、3D裸眼长廊、模拟飞机体验、西南地区最大led屏放热门电影,科技+小吃+烧烤+大屏+夜生活,这些全都在赤水游客中心。

激情卡动车

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

超炫低空飞行

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

赤水除了自然生态景区外,还留存一些千年古镇,这些古镇至今保留着古朴的民风民俗,以及古老的文化。

丙安古镇

丙安,有着千年历史的古镇,曾为川南入黔的古道上重要场镇,为赤水河航运最繁荣的水陆码头,是商贾云集的繁华热闹之地。而让当代古镇人值得骄傲和自豪的是,1935年1月红军四渡赤水时,红一军团第二师和师团部曾在丙安扎营,保证红军顺利一渡赤水,取得了战略性的胜利;因此这里既是中国历史文化名村,也是红色旅游胜地。

大同古镇

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

大同古镇就像时钟,不同时分就能敲出不同的色彩。现代文明的高速发展,让大同千帆过尽,繁华落幕,唯有古码头、古门楼、古街、古牌坊、古井依然还在。落寞清寂中,向游人笃定从容地讲述着她宛若隔世的繁华。

玩累了,坐下来尝一尝当地的美食,那也是极妙的!

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

蒸笼鲊,肥而不腻,皮嚼着糯糯的。

花生黑豆腐,一块豆腐、一碗米饭、一个蘸碟,简单又不失味蕾上的刺激。赤水筒筒笋,将腊肉和发制好的筒筒笋段洗净一起同煮,筒筒笋肉质肥厚,兼有腊肉的独特香味,鲜美无比。

玩累了,吃饱了,找家酒店舒舒服服的躺着,春节住酒店,也有新年大礼包!

2月15日至2月28日,出示景区门票,入住侏罗纪酒店只需220元;大瀑布酒店只需260元;帐篷酒店只需480元,折扣之大,相当于平时的半价。

赤水市大瀑布景区内的大瀑布帐篷酒店

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

赤水大瀑布酒店,酒店内即可观河、观瀑、观丹霞、观竹海。

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

赤水大顺店吊脚楼民宿,在古镇内,开窗即看到赤水河。

赤水,这是一座集“悠久文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光”于一体的城市。这个春节要去赤水听了乡音、品了赤味、赏了美景才算是真正的过春节!

可通过赤水官方购票网站(http://www.cslygw.cn/wap/ticket/index.htm)购票。

交通指引

自驾:重庆出发上绕城高速往西彭、江津方向——在江津分道时往泸洲、合江方向走G93——在分水岭立交互通往遵义方向——赤水下道。约1.5小时路程。

乘车:龙头寺汽车站、菜园坝汽车站…均有到赤水的客运大巴。龙头寺出发,客运大巴票价为67元。

春节出游去哪儿?漫游赤水细品千年的岁月

正文已结束,您可以按alt+4进行评论