开州牡丹展在举子园举行 2000多株20余种牡丹花

开州新闻资讯开州日报叶娟2018-02-09 09:42

开州牡丹展在举子园举行 2000多株20余种牡丹花

昨日,记者获悉,为营造浓厚的迎春文化氛围,增强开州举子园景区的凝聚力、吸引力,2月8日至3月9日,我区在开州举子园文庙内举行牡丹展活动,2000多株20余种美丽动人的牡丹花、56幅栩栩如生的“牡丹画”等你来欣赏。

牡丹花色泽艳丽,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在清代末,牡丹就曾被当作中国的国花,1985年5月被评为中国十大名花,是中国特有的木本名贵花卉,有数千年历史。在我国栽培甚广,并早已引种世界各地。

昨日,记者在开州举子园文庙内,看到深红色、玫红色、纯白色、粉白色、粉色的牡丹,吸引了不少游客前来观赏。“牡丹品种繁多,其中以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤以黄、绿为贵,根据花的颜色,可分成上百个品种。”牡丹展现场负责人介绍,下周还会有一些名贵的牡丹陆续运达,比如一株牡丹上开出几朵颜色各异的花,比如少见的湖蓝色和绿色牡丹,满足游客的观赏需求。

据了解,除了牡丹,在2月8日至3月9日期间,在开州举子园文庙内,还有茶花、兰花、杜鹃花等中国十大名花等你来品鉴观赏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论